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5-Zutaten-Küche

Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella

Clevere Nudelalternative. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 452 kcal
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Wie gesund ist Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella?

Health Score:
/ 100

Mit Spaghettikürbis lässt sich besonders kohlenhydratarm genießen. Das farbenfrohe Gemüse glänzt mit blutdrucksenkendem Kalium sowie sehkraftstärkendem Provitamin A. Die Scharfstoffe der Chilischote, allen voran Capsaicin, pushen den Stoffwechsel. Das verbraucht Energie und begünstigt den Abbau von Fettpölsterchen; gleichzeitig werden Essgelüste ausgebremst.

Nährwerte pro Portion:
452 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
31 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
401 mg (401 %)
Cholesterol
41 mg (41 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
246 μg (246 %)
Iodine
107 μg (107 %)
Iron
6,8 mg (6,8 %)
Magnesium
114 mg (114 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
7,7 mg (7,7 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.993 mg (1.993 %)
Roughage
10,9 g (10,9 %)
Saturated Fatty Acids
11,4 g (11,4 %)
Uric Acid
64 mg (64 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
80 mg (80 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,2 ve (8,2 %)
Vitamin K
263,6 μg (263,6 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

2 Portionen
2 EL Olivenöl
125 g Babyspinat
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
125 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Pinienkerne (à 15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kürbis längs halbieren, Kerne entfernen und die Schnittseiten mit je 1/2 EL Olivenöl einstreichen. Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen.

Schritt 2/4

Inzwischen Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen, Chili in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Kürbis etwas abkühlen lassen. Dann Schnittseiten nach oben drehen, das Fruchtfleisch mithilfe von 2 Gabeln spaghettiähnlich herauslösen und unter das Spinatgemüse heben. Masse mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Chili abschmecken, auf die Kürbishälften aufteilen und mit Mozzarella belegen. Weitere 10 Minuten im Ofen backen. Währenddessen Pinienkerne in einer heißen Pfanne 2–3 Minuten ohne Fett anrösten.

Schritt 4/4

Gefüllten Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen und übrigen Chilischeiben bestreut servieren.

Smarter Tipp

Spaghettikürbis erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten, in Bioläden oder auf dem Wochenmarkt. Wer keinen bekommt, kann ihn durch Hokkaidokürbis ersetzen. Dann verringert sich die Backzeit – je nach Größe des Hokkaidos – auf ca. 20–30 Minuten. Das Aushöhlen in Schritt 3 entfällt ebenfalls. Geben Sie die Füllung stattdessen einfach in die Hokkaido-Hälften.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(5)

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  • 27 Okt. 2022

    Sehr lecker, extrem einfach und schnell zuzubereiten. Das Schwierigste ist, den Kürbis zu halbieren

  • 17 Okt. 2024

    Ich habe statt Mozzarella Hirtenkäse genommen. Was auch sehr lecker ist.

  • 17 Okt. 2024

    Ich habe statt Mozzarella Hirtenkäse genommen und die Chili stattdessen weg gelassen. Es stimmt das halbieren ist zwar schwer aber es lohnt sich diese Mühe auf sich zu nehmen. Das Rezept ist einfach und schmeckt.

  • 28 Jan. 2022

    Ich bin ein großer Fan von gefülltem Spaghettikürbis und diese vegetarische Variante ist super lecker!

  • 28 Jan. 2022

    Super leckeres Rezept!! Mega einfach zuzubereiten und schmeckte allen bei uns.

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