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Gemüse einfach dünsten

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 106 kcal
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Wie gesund ist Gemüse einfach dünsten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
106 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
4 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
49 mg (49 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
38 μg (38 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
26 mg (26 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
737 mg (737 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
36 mg (36 %)
Vitamin A
3,3 mg (3,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
44 μg (44 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Möhre
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ EL Rohzucker
ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben oder dünne Stifte schneiden.

Schritt 2/4

Die Butter in einem Topf oder einer weiten Pfanne zerlassen und die Möhren darin bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren.

Schritt 3/4

Die Brühe und den Zitronensaft angießen – der Boden soll nur fingerbreit bedeckt sein. Die Möhren zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 4 Minuten garen. (Garprobe machen!)

Schritt 4/4

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und unter die Möhren mischen. Den Garsud nach Belieben mit etwas Sahne oder kalten Butterstückchen leicht sämig binden und mit den Möhren anrichten. Genauso können Sie auch andere Gemüse wie Fenchel, Zucchini, Kohlrabi oder Paprika dünsten.

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