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Für die ganze Familie

Gemüse-Hirseauflauf mit Käse

würziges Käseerlebnis auf smarte Art

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 510 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gemüse-Hirseauflauf mit Käse?

Health Score:
/ 100

Power-Food für Sportler und alle, die Energie benötigen: Hirse überzeugt mit einer Ladung Magnesium und sorgt so für eine gute Funktion der Muskeln und unterstützt das Nervensystem. Die Kombination aus pflanzlichem Eiweiß der Hirse und dem Eiweiß des Käses überzeugt mit einer guten Verwertbarkeit. Hirse enthält zudem die für glatte Haut und feste Nägel sorgende Kieselsäure.

Nährwerte pro Portion:
510 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
29 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
17,1 μg (17,1 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
179 mg (179 %)
Cholesterol
174 mg (174 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
107 μg (107 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
6,3 mg (6,3 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
838 mg (838 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
16,4 g (16,4 %)
Uric Acid
63 mg (63 %)
Vitamin A
2 mg (2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
18,7 μg (18,7 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Hirse
350 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
4 Möhre
2 Pastinake
1 EL Butter
200 g Frischkäse
1 EL Currypulver
2 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Romadur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Hirse in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und in einem Topf mit der Brühe aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen, von der Hitze nehmen und 10–15 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und Pastinaken schälen, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Möhren und Pastinaken in feine Streifen schneiden oder raspeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter 2–3 Minuten anschwitzen, von der Hitze nehmen.

Schritt 3/4

Den Frischkäse mit dem Curry, den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren, das Gemüse und die Hirse untermengen und in die bei Bedarf gefettete Auflaufform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Den Käse in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen und weitere ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen.

Smarter Tipp

Ein wenig frisch gehackte Petersilie macht sich nicht nur optisch gut auf dem Auflauf, sondern steckt auch voller gesundheitsfördernder Vitamine und ätherischen Ölen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Glutenfrei
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Vollwert
Vegetarische Hausmannskost

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Zöliakie
Zunehmen
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(3)

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  • 17 Apr. 2024

    Was ist Romadur.

    • 17 Apr. 2024

      Hallo goldschuh, Romadur ist ein Weichkäse. Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 23 Jan. 2025

        Geht auch mit Mozzarella.

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