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Low-Carb-Tomatenauflauf

Vitamine und Mineralstoffe in Hülle und Fülle – versunken in einem leichten Eierteig.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 280 kcal
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Wie gesund ist Low-Carb-Tomatenauflauf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
280 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
19 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
200 mg (200 %)
Cholesterol
197 mg (197 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
95 μg (95 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
5,3 mg (5,3 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
407 mg (407 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
7,3 g (7,3 %)
Uric Acid
34 mg (34 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
20,2 μg (20,2 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehe
4 TL Olivenöl
200 g Ricotta (30 % Fett i. Tr.)
125 g Frischkäse (13 % Fett)
3 Ei
Salz
Pfeffer
15 g Mandelmehl (1 EL)
1 Spritzer Tabasco
4 Stiel Basilikum
100 g Erbse (tiefgekühlt)
160 g Kirschtomate (16 Kirschtomaten)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen in 3 TL Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer und Mandelmehl mit 1 Spritzer Tabasco verrühren.

Schritt 3/7

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte hacken. Gehacktes Basilikum mit Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch unter den Frischkäse mischen.

Schritt 4/7

Eine Auflaufform von ca. 20 cm Ø mit restlichem Öl leicht fetten.

Schritt 5/7

Die Ricottamasse in die Form geben.

Schritt 6/7

Tomaten waschen, trocken reiben und in die Masse geben. Auflauf auf einem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.

Schritt 7/7

Auflauf vor dem Servieren 2–3 Minuten ruhen lassen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarische Rezepte unter 400 kcal
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Low Carb
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht

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