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Gemüse-Qunioasuppe

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 145 kcal
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Wie gesund ist Gemüse-Qunioasuppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
145 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
4 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
4,7 μg (4,7 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
59 μg (59 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
472 mg (472 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
40 mg (40 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
70 mg (70 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
15 μg (15 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Quinoa
1 kleine Stange Staudensellerie
1 Möhre
2 Tomate
2 Knoblauchzehe gehackt
1 Frühlingszwiebel in Ringen
1 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Quinoa in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann auf ein Sieb abgießen. Paprika, Stangensellerie und Möhre in feine Streifen schneiden. Tomaten grob würfeln.

Schritt 2/2

Gemüse, Knoblauch (gehackt) und Frühlingszwiebel (in Ringen) in 1 EL Öl dünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Quinoa zugeben, aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
Leichte Küche
Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Wenig Zucker

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Diseases

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Erhöhter Cholesterinspiegel
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Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
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Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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