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Gemüsewok mit Scampi

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 194 kcal
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Wie gesund ist Gemüsewok mit Scampi?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
194 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
12 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
12,7 μg (12,7 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
79 mg (79 %)
Cholesterol
7 mg (7 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
4,8 mg (4,8 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
655 mg (655 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
96 mg (96 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
145 mg (145 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
29,1 μg (29,1 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
20 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
2 Stiel Thai-Basilikum
1 ELrote Currypaste
Sojasauce hell
1 Limette Saft
4 EL Erdnussöl
1 kleine Zucchini
150 gfrischer, sehr kleiner (mini) Mais
150 gkleine Champignon
1 Handvollfrische Sojasprossen
4 Frühlingszwiebel
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit der Currypaste, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft und 1 EL Öl verrühren. Die Garnelen mit der Marinade vermengen und zur Seite stellen.

Schritt 2/3

Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. Die Hälften schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Mais waschen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3/3

2-3 EL Öl in einen heißen Wok geben und die Paprika, Mais und Zucchini 2-3 Minuten unter Rühren braten. Dann die Pilze und Lauchzwiebeln zufügen und weitere 1-2 Minuten braten. Die Garnelen aus der Marinade nehmen. Das Gemüse aus dem Wok nehmen, übriges Öl hineingeben und die Garnelen darin 1-2 Minuten braten. Das Gemüse wieder untermischen, mit Salz, Limettensaft und Sojasauce abschmecken und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm

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Diseases

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