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Geräucherter Kabeljau mit Champignon-Sellerie-Remoulade

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1512 kcal
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Wie gesund ist Geräucherter Kabeljau mit Champignon-Sellerie-Remoulade?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1512 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
2 g
Carbohydrates
151 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
19,2 μg (19,2 %)
BE
0,2 BE (0,2 %)
Calcium
137 mg (137 %)
Cholesterol
228 mg (228 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
108 μg (108 %)
Iodine
470 μg (470 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
73 mg (73 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
16,8 mg (16,8 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.126 mg (1.126 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
15,3 g (15,3 %)
Uric Acid
277 mg (277 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
4,3 μg (4,3 %)
Vitamin E
30 ve (30 %)
Vitamin K
172,6 μg (172,6 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

2 Portionen
5 Champignon , gewürfelt
2 Kabeljaufilet à 140g
TL Senf
1 Stange Sellerie , gewürfelt
1 TL Teeblätter vom grünen Teee
1 TL Rotweinessig
300 ml Pflanzenöl
4 TL Olivenöl
10 Endiviensalatblatt
Zitronensaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Alufolie , zum Räuchern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Remoulade den Estragon-Essig, den körnigen Senf und das Eigelb in einer Schüssel mit einem Mixer verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, langsam das Pflanzenöl hinzugeben und weiterschlagen bis eine glatte Emulsion (Mayonnaise) entsteht. Dann den Sellerie und die Champignons unterrühren.

Schritt 2/4

Eine Pfanne auf dem Induktions-Kochfeld auf 180 °C erhitzen. Das Olivenöl hineingeben. Die Kabeljaufilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig in die Pfanne legen auf der Haut ca. 30 Sekunden lang anbraten. Wenden und weitere 30 Sekunden braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 3/4

Den Boden eines Topfes mit Alufolie auslegen und die grünen Teeblätter darauf verteilen. Den Topf auf dem Induktions-Kochfeld erhitzen, bis der Tee zu rauchen beginnt. Jetzt den Kabeljau auf die Folie legen, den Topf mit einem Deckel verschließen und die Hitze ausschalten. Den Kabeljau so für 4 bis 5 Minuten räuchern.

Schritt 4/4

Währenddessen in einer Schüssel den Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Den Endiviensalat und die Kresse mit dem Dressing anmachen und auf 2 Tellern verteilen. Den geräucherten Kabeljau auf dem Salat anrichten und mit einem großen Klecks Remoulade servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

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Low Carb
Low Carb
Low Carb
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Wenig Zucker
Champignons Low Carb

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