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Geschmorter Fisch Shanghai

Mild-würziges chinesisches Schmorgericht mit einem Hauch Ingwer

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 487 kcal
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Wie gesund ist Geschmorter Fisch Shanghai?

Health Score:
/ 100

Der Mineralstoff- und Vitaminbedarf wird durch diesen China-Klassiker gut gedeckt. Die ausgewogene Mischung – bei der auch Kinder gern zugreifen – beliefert den Körper mit einer Fülle wichtiger Nährstoffe für Gesundheit und Wohlbefinden.

Nährwerte pro Portion:
487 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
19 g
Fat
59 g
Protein
Biotin
16,6 μg (16,6 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
139 mg (139 %)
Cholesterol
243 mg (243 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
113 μg (113 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
17 mg (17 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.105 mg (1.105 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
414 mg (414 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
4,8 μg (4,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
7,8 ve (7,8 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
125 g Schweinefleisch (aus der Schulter)
150 g Shiitakepilz
250 g Bambussprossen (Glas, Frischepack)
5 Knoblauchzehe
40 g Ingwer (1 Stück)
1 sehr kleine Zwiebel
1 Loup de mer (ca. 1,7 kg, küchenfertig, geschuppt)
8 EL Rapsöl
100 ml Sojasauce
4 EL Reiswein oder grüner Tee
450 mlklassische Gemüsebrühe
Zucker
6 Frühlingszwiebel
2 EL Speisestärke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Das Schweinefleisch trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/10

Shiitakepilze putzen, dabei die Stiele entfernen. Bambusschösslinge abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/10

Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 4/10

Fisch kalt abspülen, trockentupfen und auf jeder Seite mehrmals leicht schräg bis zur Gräte einschneiden.

Schritt 5/10

6 EL Öl in einem Wok erhitzen. 2 oder 3 Scheiben Ingwer hineingeben und den Fisch von jeder Seite 3-4 Minuten braten, dabei den Wok eventuell zwischendurch etwas schräg halten, damit der gesamte Fisch mit dem Öl in Berührung kommt. Fisch herausnehmen und auf einen Teller legen. Das gesamte Öl und den Ingwer abgießen.

Schritt 6/10

Wok auswischen, erneut erhitzen und das restliche Öl hineingeben. Das Fleisch bei starker Hitze unter Rühren kurz anbraten, herausnehmen und zum Fisch legen.

Schritt 7/10

Pilze, Zwiebel, Knoblauch und restlichen Ingwer in den Wok geben und unter Rühren 2 Minuten braten.

Schritt 8/10

Sojasauce, Reiswein, Gemüsebrühe und 1 Prise Zucker in den Wok geben, Fisch und Fleisch ebenfalls in den Wok legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen.

Schritt 9/10

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach 8 Minuten Garzeit den Fisch umdrehen, dabei die Frühlingszwiebeln in die Sauce geben. Noch 4 Minuten weiterkochen.

Schritt 10/10

Den Fisch herausnehmen und auf eine Platte legen. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in die Sauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben.

Smarter Tipp

Wenn Sie beschichtete Pfannen benutzen, brauchen Sie nicht so viel Öl und können damit den Fettgehalt reduzieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Glyx
unter 500 kcal
Low Carb
Low Carb-Fischrezepte
Mineralstoffreich
Pescetarisch
Vitaminreich
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb

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Diseases

Darmflora
Erhöhte Blutfettwerte
Gesunde Augen
Jodmangel
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Kommentare

(2)

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  • 27 Mai 2010

    Lauch zwiebel schräg schneiden dann rollt sie nicht weg. Gruß EM

  • 29 Nov. 2010

    Ihr seid immer wieder für Überraschungen und ungewöhnliche Kombinationen gut, weshalb ich die Seite u.a. so schätze. Der Loup passt hervorragend mit dem Schulterfleisch zusammen. Wir hatten dazu ein frisches Kräuterbaguette. Grüße Tim

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