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Gewürz-Marmeladenplätzchen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 162 kcal
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Wie gesund ist Gewürz-Marmeladenplätzchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
162 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
10 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
9 mg (9 %)
Cholesterol
26 mg (26 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
6 μg (6 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
61 mg (61 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
4,6 g (4,6 %)
Uric Acid
7 mg (7 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
0,8 μg (0,8 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

25 Portionen
200 g Mehl
125 ggemahlene Mandelkern ungeschält
125 g Zucker
1 TL Zimtpulver
½ unbehandelte Orange Abrieb
1 Msp.gemahlene Nelke
200 g Butter
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
150 g Cranberrykonfitüre
Puderzucker zum Besieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Zimt, abgeriebener Orangenschale und Nelken mischen. Die Butter mit der Teigkarte unterhacken. Das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Den Teig zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Schritt 3/5

Den Teig portionsweise messerrückendick ausrollen, runde Plätzchen mit gewelltem Rand ausstechen und aus der Hälfte in der Mitte kleine Motive ausstechen (z. B. Mond, Blatt). Die Plätzchen auf das Blech legen und 10-12 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Das Gelee erwärmen, die ganzen Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und ein ausgestochenes Plätzchen darauf aufsetzen.

Schritt 5/5

Wenn alle Plätzchen gefüllt sind, mit Puderzucker besieben und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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