A
Gewürz-Marmeladenplätzchen
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Zimt, abgeriebener Orangenschale und Nelken mischen. Die Butter mit der Teigkarte unterhacken. Das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Den Teig zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig portionsweise messerrückendick ausrollen, runde Plätzchen mit gewelltem Rand ausstechen und aus der Hälfte in der Mitte kleine Motive ausstechen (z. B. Mond, Blatt). Die Plätzchen auf das Blech legen und 10-12 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Gelee erwärmen, die ganzen Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und ein ausgestochenes Plätzchen darauf aufsetzen.
Wenn alle Plätzchen gefüllt sind, mit Puderzucker besieben und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.