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Grapefruit-Cremeschnitten

Wetten, dass von diesem fruchtig-feinen Dessert kein Krümel übrig bleibt?

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 234 kcal
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Wie gesund ist Grapefruit-Cremeschnitten?

Health Score:
/ 100

In den fettarmen Schnittchen versteckt sich erstaunlich viel Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin schützt nicht nur vor freien Radikalen; es wird unter anderem zum Aufbau von Kollagen gebraucht, einem Eiweiß, das Knochen und Blutgefäße stärkt, Zähne und Zahnfleisch festigt.

Nährwerte pro Portion:
234 Kcal
Calorie
20 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
3 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
129 mg (129 %)
Cholesterol
134 mg (134 %)
Total Sugar
36 g (36 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
266 mg (266 %)
Roughage
0,5 g (0,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
12 mg (12 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
6,9 μg (6,9 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

8 Portionen
125 g Löffelbiskuit
2 rosa Grapefruit
8 Blatt Gelatine
3 Ei
125 g Rohrzucker
500 g Joghurt (0,3 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Eine eckige Auflaufform (ca. 25 cm Kantenlänge) mit Klarsichtfolie auslegen. Löffelbiskuits nebeneinander hineingeben.

Schritt 2/8

1 Grapefruit auspressen, 200 ml Saft abmessen. 100 ml davon mit Agavendicksaft verrühren und die Biskuits damit beträufeln.

Schritt 3/8

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.

Schritt 4/8

Eier trennen. Eigelbe, restliche 100 ml Grapefruitsaft und 80 g Zucker in einen Schlagkessel oder eine Schüssel füllen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Schlagkessel darüberhängen und die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, bis eine dicke Creme entsteht.

Schritt 5/8

Gelatine ausdrücken, in die warme Eimasse geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Schritt 6/8

Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, den zimmerwarmen Joghurt einrühren und kalt stellen.

Schritt 7/8

Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, Eiweiße steifschlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Joghurtmasse heben und die Creme über den Löffelbiskuits verteilen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 8/8

Die 2. Grapefruit dick schälen, sodass die weiße Haut mit abgeschnitten wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Kuchen in Schnitten schneiden und mit Grapefruitfilets garnieren.

Smarter Tipp

Gekaufter Grapefruitsaft tut\'s auch, aber frisch gepresster schmeckt intensiver und fruchtiger. Vegetarier verwenden statt Gelatine Agar-Agar.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
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Kommentare

(5)

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  • 09 Okt. 2012

    Sieht zwar super aus, aber die Joghurtmasse ist bei mir geschmacklich eher fade geworden und außerdem mit der angegebenen Menge Gelatine unangenehm steif.

  • 09 März 2014

    Super lecker.. Geschmacklich sehr fruchtig ich habe orangen verwendet ein gaumen schmaus..

  • 28 Nov. 2010

    Meine Tochter hat einen 'Prinzessinen Geburtstag' gefeiert und dazu habe ich dieses Rezept gemacht, da es ein wenig pink ist. Die Kinder waren alle von den Socken, ich fands auch super lecker!

  • 03 Jan. 2011

    Da ich nicht so ein Freund von Grapefruit bin, hab ich einfach Orangen genommen. Das fand ich sehr lecker. Ist ein schönes Rezept, kann man auch gut mal zu einem Geburtstag mitbringen oder so. Werd ich mir merken.

  • 13 Mai 2011

    Meine Gäste fanden es total lecker.Nur meine Enkelin nicht,war wohl nicht suess genug. Ich fands aber super!Nach meinem Geschmack hätte es ruhig noch mehr nach Grapefruit schmecken können.

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