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Himbeerstreifen mit Quarkcreme

Luftig wie eine Sommerbrise und süß wie ein Urlaubsflirt

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 104 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Himbeerstreifen mit Quarkcreme?

Health Score:
/ 100

Ohne das Kalorienkonto über Gebühr zu strapazieren, versüßen die den französischen Eclairs bzw. Liebesknochen nachempfundenen Streifen aus Brandteig den Nachmittag, Das Geheimnis ist eine fettarme Quarkfüllung plus köstliche, kalorienarme Beeren.

Nährwerte pro Portion:
104 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
5 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
3,9 μg (3,9 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
32 mg (32 %)
Cholesterol
52 mg (52 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
14 μg (14 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
72 mg (72 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
7 mg (7 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
2,2 μg (2,2 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

12 Portionen
40 g Joghurtbutter (3 gestr. EL)
1 Prise Salz
2 Ei
1 Msp. Weinstein-Backpulver
1 EL Milch (1,5 % Fett)
15 g Sonnenblumenkern (1 EL)
125 g Himbeere
1 Stück Vanilleschote (ca. 3 cm)
125 g Magerquark
30 g Rohrzucker (1.5 EL)
75 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

125 ml Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teigkloß verrühren.

Schritt 2/9

Wenn sich der Teigkloß vom Rand löst, den Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln mit einem Kochlöffel unterrühren, Teig auskühlen lassen.

Schritt 3/9

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backpulver auf den Teig streuen und unterrühren.

Schritt 4/9

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und 12 etwa 9 cm lange Teigstreifen auf das Backpapier spritzen.

Schritt 5/9

Teigstreifen mit Milch bestreichen und mit Sonnenblumenkernen belegen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.

Schritt 6/9

Backblech auf den umgedrehten Backofenrost stellen und die Streifen etwas abkühlen lassen. Jedes Teil mit einem Brotmesser oder einer Schere der Länge nach aufschneiden. Die Hälften trennen und abkühlen lassen.

Schritt 7/9

Inzwischen die Himbeeren verlesen. Das Stück Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Schritt 8/9

Quark in einer Schüssel mit Vanillemark und Zucker verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.

Schritt 9/9

Quarkcreme auf den unteren Hälften der Teigstreifen verteilen, die Himbeeren daraufgeben und die oberen Hälften der Streifen daraufsetzen. Sofort servieren oder zugedeckt kühl stellen.

Smarter Tipp

Himbeeren mag fast jeder – aber wenn Ihnen der Sinn nach anderen Beeren steht, nur zu: Die zarten Teigstreifen schmecken natürlich auch mit Johannisbeeren, Erdbeeren oder einer Beerenmischung.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 250 kcal
Ohne Alkohol
Wenig Zucker
Vegetarisch
Kalorienarm

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Diseases

Gesunde Galle
Magenbeschwerden
Wechseljahre

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Kommentare

(6)

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  • 16 Aug. 2011

    Super lecker das probiere ich direkt aus!!!!!!

  • 16 Aug. 2011

    Wenn es gesund sein soll, dann schlage ich doch vor,die Eclairs dünn mit Mohn zu bestreuen. Das passt geschmacklich zu Himbeeren und ist optisch wesentlich ansprechender als die klobigen Sonnenblumenkerne... !

  • 08 Feb. 2016

    Ich habe statt Weizenmehl Dinkelmehl 630 genommen und statt dem Zucker hab ich Xylit genommen. Statt der Sonnenblumenkerne hab ich Pistazien genommen. Hat geklappt, schmeckt super lecker und passt in meinen Ernährungsplan.

  • 12 März 2017

    Ich habe das Rezept schon mehrmals gemacht und meine Familie ist begeistert. Jedesmal, wenn jemand Geburtstag hat werden die Himbeere-Eclairs von mir gewünscht. Ich mache sie allerdings mit Laktosefreie Produkten, mit Dinkelmehl und ohne Sonnenblumenkerne, dafür aber immer die doppelte Portion.

  • 16 Aug. 2011

    Was um Himmels Willen sollen denn die Sonnenblumenkerne da... ????? Da mag gesund sein, aber passt ja nun wirklich nicht zu Eclairs !

  • 17 Nov. 2017

    nicht nur optisch sind sie DER Hingucker am Buffet. Daumen hoch von meiner Familie!

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