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Grießklöße

Zubereitung:
55 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 359 kcal
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Wie gesund ist Grießklöße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
359 Kcal
Calorie
23 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
7 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
7,2 μg (7,2 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
40 mg (40 %)
Cholesterol
84 mg (84 %)
Total Sugar
38 g (38 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
346 mg (346 %)
Roughage
5,9 g (5,9 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
10,2 μg (10,2 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

6 Portionen
½ ml Milch
150 g Grieß
2 Ei
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
2 altbackene Brötchen
30 g Butter
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
300 g Pfirsiche
300 g Birnen
200 g Pflaume
200 g Erdbeere
250 ml Wasser
100 g Zucker
1 TL Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Für die Grießknödel die Milch zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze in 15 Minuten zum dicken Brei ausquellen lassen. Auskühlen, die Eier unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Brötchen in 0,5 cm große Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter goldgelb rösten. Leicht abgekühlt unter den Grießbrei mischen. Salzwasser zum Kochen bringen. Mit leicht angefeuchteten Händen 12 Knödel von je etwa 50 g formen. In das kochende Wasser legen und im offenen Topf 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 2/2

Für das Kompott alle Früchte waschen. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Pflaumen halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Die geputzten Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Wasser mit Zucker, Saft und Zitronenschale aufkochen, die vorbereiteten Früchte zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. In der letzten Minute die Erdbeeren zugeben. Das Kompott auskühlen lassen. Je 2-3 Grießklöße auf Teller geben, mit Zimt-Zucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch

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