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Grüner Spargelsalat mit Feta

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 376 kcal
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Wie gesund ist Grüner Spargelsalat mit Feta?

Health Score:
/ 100

Dieser grüne Spargelsalat mit Feta ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Der grüne Spargel liefert wichtige Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Der Feta-Käse ist eine gute Quelle für Calcium und Protein. Sesam liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen. Die Minze verleiht dem Salat einen frischen Geschmack und enthält ätherische Öle, die die Verdauung anregen können. Dieser Salat ist eine vollwertige Mahlzeit, die Nährstoffe und Geschmack vereint.

Nährwerte pro Portion:
376 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
30 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
317 mg (317 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
301 μg (301 %)
Iodine
58 μg (58 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
7 mg (7 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
625 mg (625 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
10,2 g (10,2 %)
Uric Acid
68 mg (68 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,6 ve (8,6 %)
Vitamin K
125,8 μg (125,8 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kggrüner Spargel
4 ELweißer Balsamessig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Sesam
200 g Feta
1 Handvoll Minze

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf 10-15 Minuten bissfest garen.

Schritt 2/3

Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Den fertigen Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Dressing vermengen und zur Seite stellen.

Schritt 3/3

Den Sesam in einer Pfanne hellbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Feta würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Sesam, Feta und die Minze unter den Spargel mengen und Salat abschmecken. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.

Smarter Tipp

Grüner Spargelsalat mit Feta eignet sich ideal zum Mitnehmen fürs Büro oder unterwegs.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Low Carb
Low-Carb-Spargelrezepte
Vegetarisch

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 05 Juni 2017

    Super lecker - hätte nicht gedacht, dass die Minze so gut passt. Das nächte mal probiere ich ihn mal mit Walnüssen statt Sesam.

  • 05 Juni 2017

    Super lecker - ich hätte nicht gedacht, dass die Minze so toll paßt. Das nächste mal probiere ich mal Walnüsse statt Sesam aus. Das müsste auch gut passen.

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