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Figurbewusst genießen

Bunter Regenbogensalat

Bunt und gesund – fruchtig-würzige Salatmischung

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 437 kcal
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Wie gesund ist Bunter Regenbogensalat?

Health Score:
/ 100

Hier kommt richtig Farbe auf den Teller: Je vielfältiger unsere Lebensmittelauswahl, desto größer ist das Angebot an nützlichen Inhaltsstoffen. Dank zahlreicher Bitterstoffe regt Sellerie die Arbeit des Verdauungssystems an und bremst den Jieper auf Süßes aus.

Nährwerte pro Portion:
437 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
33 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
215 mg (215 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
151 μg (151 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
114 mg (114 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.606 mg (1.606 %)
Roughage
15 g (15 %)
Saturated Fatty Acids
12,7 g (12,7 %)
Uric Acid
142 mg (142 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
119 mg (119 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
95,7 μg (95,7 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwerwurzel
1 EL Hoisin-Sauce
1 EL Honig
6 EL Sojasauce
1 Bio-Limette (Schale und Saft)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
25 g Sesam (2 EL)
½ Rotkohl
200 g Beeren (Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
1 Salatgurke
4 Stange Staudensellerie
250 g Avocados (1 große Avocado)
150 ggelbe Möhre
100 g Kirschtomate
100 g Wassermelonenfruchtfleisch
100 g Kokosnussfruchtfleisch
50 g Salatmischung (Baby-Leaf-Salat)
10 g Kokosraspel (1 EL)
einige essbare Blüte

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch und Ingwer mit Hoisinsauce, Honig, Sojasauce, Limettenschale und -saft, Olivenöl, Pfeffer und Sesam verquirlen.

Schritt 2/3

Für den bunten Regenbogensalat Rotkohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Kohl sehr fein hobeln. Beeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren halbieren. Gurke putzen, waschen und längs in dünne Scheiben hobeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Tomaten waschen und halbieren. Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosfruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln.

Schritt 3/3

Alle vorbereiteten Salatzutaten nach Farben sortiert auf einer Platte anrichten, dazu die Gemüsestreifen dekorativ aufrollen. Salatblätter, Kokoswürfel, Kokosraspel und Blüten darüber verteilen und das Dressing über den bunten Regenbogensalat gießen.

Smarter Tipp

Der bunte Regenbogensalat macht auch bei Gästen garantiert Eindruck – sowohl optisch als auch geschmacklich. Ob als Vorspeise oder beim nächsten Grillabend als Beilage: Die frischen Salatzutaten können Sie gut vorbereiten und sollten lediglich das Dressing erst unmittelbar vor dem Servieren darüber träufeln.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Glutenfrei

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Diseases

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