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Marinierter Romanesco auf Feldsalat

Diese festliche, fleischfreie Vorspeise macht nicht nur Vegetariern Appetit auf mehr!

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 125 kcal
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Wie gesund ist Marinierter Romanesco auf Feldsalat?

Health Score:
/ 100

Romanesco ist eine Blumenkohlzüchtung, die besonders viel Vitamin C enthält. Gerade in den kalten Wintermonaten brauchen wir davon reichlich; schließlich schützt eine gute Vitamin-C-Versorgung vor rauer Haut und Infektionen.

Nährwerte pro Portion:
125 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
6 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
131 mg (131 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
38 μg (38 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
727 mg (727 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,7 g (0,7 %)
Uric Acid
97 mg (97 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
76 mg (76 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
70,1 μg (70,1 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gkleiner Romanesco (1 kleiner Romanesco)
300 gmittelgroße Möhre (2 mittelgroße Möhren)
Salz
2 Limette
1 ELflüssiger Honig
100 ml Möhrensaft
2 EL Walnussöl
100 g Steinpilze
100 groter Feldsalat
100 ggrüner Feldsalat
½ Bund Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach vierteln.

Schritt 2/7

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Romanesco und Möhren darin etwa 5 Minuten bissfest vorgaren, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft in einer großen Schüssel mit Honig, Salz und Möhrensaft verquirlen. Walnussöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Schritt 4/7

Das abgetropfte Gemüse untermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 15 Minuten ziehen lassen (marinieren), zwischendurch öfter umrühren.

Schritt 5/7

Inzwischen die Steinpilze sorgfältig säubern, putzen und auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.

Schritt 6/7

Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 4 Tellern verteilen.

Schritt 7/7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Das marinierte Gemüse auf dem Salat anrichten, Steinpilze darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Wer keinen roten Feldsalat bekommt, nimmt stattdessen Eichblattsalat. Leckeres, gesundes Topping: in einer beschichteten Pfanne ohne Fett angeröstete gehackte Walnüsse; sie enthalten die für das Herz günstigen Omega-3-Fettsäuren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Ballaststoffreiche Vorspeisen
Ballaststoffreiche Salate
Cholesterinarm
Cholesterinarme Vorspeisen
Cholesterinarme Salate
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
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Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Glyx
Kalorienarm
unter 250 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Salate
Laktosefreie Snacks
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Salate
Vegetarische Vorspeisen
Vitaminreich

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Kommentare

(1)

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  • 13 Dez. 2010

    Wo bekomme ich denn im Moment frische Steinpilze? Ich hab geschummelt und Chamipgnons genommen, was auch gut geschmeckt hat, aber mit Steinpilzen ist es bestimmt noch besser. Der marinierte Romanesco schmeckt total lecker, feine Idee!

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