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Besonders eiweißreich

Grünes Fisch-Curry mit Reis

thailändischer Eiweiß-Kick mit vielen Aromen!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 607 kcal
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Wie gesund ist Grünes Fisch-Curry mit Reis?

Health Score:
/ 100

Das im Fischfilet üppig enthaltene Spurenelement Jod ist Bestandteil der Schilddrüsenhormone, die für alle Stoffwechselvorgänge wichtig sind. Das grüne Fisch-Curry mit Reis ist außerdem besonders eiweißreich und stärkt dadurch die Muskulatur.

Nährwerte pro Portion:
607 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
30 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
11,4 μg (11,4 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
51 mg (51 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
44 μg (44 %)
Iodine
347 μg (347 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
111 mg (111 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
14,7 mg (14,7 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
848 mg (848 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
23,3 g (23,3 %)
Uric Acid
312 mg (312 %)
Vitamin A
56 mg (56 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
8,5 μg (8,5 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Basmati-Naturreis
Salz
600 gweißes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs)
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
1 grüne Chilischote
200 g Zuckerschoten
2 EL Erdnussöl
2 EL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
½ rote Chilischote
1 Handvoll Koriander
1 EL Fischsauce
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 30–35 Minuten garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in 2 1/2–3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Grüne Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Zuckerschoten putzen und waschen.

Schritt 3/4

In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin unter Rühren 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Currypaste zugeben und 2 Minuten mitbraten, dabei ständig rühren. Alles mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Zuckerschoten und Fischstücke hineingeben und in 4 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen rote Chilischote putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden, dabei nach Belieben die Samen entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Curry mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Chiliringen und gehacktem Koriander bestreuen und den Reis dazu reichen.

Smarter Tipp

Das grüne Fisch-Curry kann statt mit Reis alternativ auch mit Couscous oder Hirse zubereitet werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vitaminreich

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Kommentare

(1)

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  • 12 Okt. 2024

    Ich fand das sehr lecker, allerdings auch gut scharf. Habe Zander verwendet. Das Gericht mache ich gern noch einmal.

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