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Klassiker mal anders

Fisch-Curry mit Mango

Das schmeckt nach Urlaub und guter Laune

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 417 kcal
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Wie gesund ist Fisch-Curry mit Mango?

Health Score:
/ 100

Kokosöl und -milch liefern sogenannte MCT-Fette (mittelkettige Fette), die leicht verdaulich sind. Hinzu kommt, dass sie mehr von ihrer Energie in Körperwärme umwandeln als übliche Fette. Das in Knoblauch vorhandene ätherische Öl Allicin sagt allen für den Körper schädlichen Bakterien den Kampf an – gut bei Erkältungen, Infektionen und für die Verdauung.

Nährwerte pro Portion:
417 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
26 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
8,4 μg (8,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
86 mg (86 %)
Cholesterol
43 mg (43 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
115 μg (115 %)
Iodine
289 μg (289 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
10,5 mg (10,5 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.097 mg (1.097 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
24,2 g (24,2 %)
Uric Acid
218 mg (218 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
115 mg (115 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
42,2 μg (42,2 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Blumenkohl (1/2 Blumenkohl)
Salz
4 Schalotte
5 Knoblauchzehe
3 Tomate
1 EL Kokosöl
½ TL Chiliflocken
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 TLgemahlener Koriander
1 TL Kurkumapulver
400 ml Kokosmilch (Dose)
3 ELthailändische Fischsauce
200 g Mangofruchtfleisch
500 gweißes Fischfilet (z. B. Seelachs, Kabeljau)
1 Handvoll Koriander (5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und hacken.

Schritt 2/3

Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit den Gewürzen bestreuen, mit Kokosmilch und Tomaten ablöschen und mit Fischsauce würzen.

Schritt 3/3

Mangofruchtfleisch würfeln. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Blumenkohl und Mangowürfeln in die Sauce geben und 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und damit bestreuen. Curry nach Belieben mit Basmatireis reichen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den Fisch auch durch Garnelen ersetzen oder ihn durch Hähnchen- oder Putenbruststreifen austauschen. Anstelle von Koriander passen auch andere Kräuter wie zum Beispiel Thai-Basilikum oder Minze super zum Curry.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Low Carb
Low Carb Eintöpfe
Low Carb zum Mitnehmen
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Fischrezepte
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