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Bauchschmeichler
Gulasch mit Sauerkraut und mediterranen Kräutern (Szegediner)
40 Min
Wie gesund ist Gulasch mit Sauerkraut und mediterranen Kräutern (Szegediner)?

Dieses Gulasch trumpft mit einer guten Ladung Sauerkraut auf – das freut besonders den Darm, denn die enthaltenen Milchsäurebakterien unterstützen die Gesundheit der Darmflora. Das tut der Verdauung gut und kräftigt das Immunsystem.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, waschen und die Kerne entfernen. Die Kartoffeln schälen und mit der Paprika würfeln. Das Sauerkraut grob hacken.
Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Das Sauerkraut und die Paprika untermischen und bei starker Hitze kurz anbraten. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Salzen, pfeffern und die Rinderbrühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zugeben und mitschmoren. Das Gulasch abschmecken und in tiefe Teller anrichten. Mit einem Klecks saurer Sahne und frischen Kräutern garniert servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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22 Mai 2018