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Smarter Klassiker
Omas Szegediner Gulasch
25 Min
Wie gesund ist Omas Szegediner Gulasch?

Das frische Sauerkraut macht das Szegediner Gulasch nicht nur zu dem was es ist, sondern bietet auch gesundheitliche Vorteile: Mit dem enthaltenen Vitamin C wird das Immunsystem gestärkt, ebenso durch die Milchsäurebakterien. Denn diese haben eine positive Wirkung auf die Darmflora und können somit für ein stabiles Immunsystem sorgen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin braun anbraten und wieder herausnehmen. Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Mit so viel Brühe ablöschen dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen. Halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.
Das Sauerkraut untermengen und weitere ca. 30 Minuten weich schmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss mit saurer Sahne verfeinern.
Smarter Tipp
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