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Gesundes Grundrezept
Gulasch mit Sauerkraut und Paprika (Szegediner)
25 Min
Wie gesund ist Gulasch mit Sauerkraut und Paprika (Szegediner)?

Rindfleisch ist eine großartige Quelle für gut verwertbares Eisen, das der Körper für die Blutbildung und damit für den Sauerstofftransport benötigt. Die Zwiebeln liefern die sogenannten Sulfide, welche als natürliches Antibiotikum Bakterien abtöten können.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, Kerne entfernen. Die Kartoffel schälen und mit der Paprika würfeln. Das Sauerkraut grob hacken. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.
Paprika, Kartoffeln und Sauerkraut untermischen und bei starker Hitze kurz anbraten. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Salzen, pfeffern und den Rinderfond angießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss die saure Sahne und die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Smarter Tipp
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