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Gesundes Grundrezept

Gulasch mit Sauerkraut und Paprika (Szegediner)

Beliebter Klassiker als gesunde Variante

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 382 kcal
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Wie gesund ist Gulasch mit Sauerkraut und Paprika (Szegediner)?

Health Score:
/ 100

Rindfleisch ist eine großartige Quelle für gut verwertbares Eisen, das der Körper für die Blutbildung und damit für den Sauerstofftransport benötigt. Die Zwiebeln liefern die sogenannten Sulfide, welche als natürliches Antibiotikum Bakterien abtöten können.

Nährwerte pro Portion:
382 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
21 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
103 mg (103 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
96 μg (96 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
16,2 mg (16,2 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.117 mg (1.117 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
6,8 g (6,8 %)
Uric Acid
216 mg (216 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
8,2 μg (8,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
143 mg (143 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
49,8 μg (49,8 %)
Zinc
9,1 mg (9,1 %)

Zutaten

4 Portionen
650 g Rindergulasch
2 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten rot und grün
1 mehligkochende Kartoffel
250 gfrisches Sauerkraut
3 EL Rapsöl
1 EL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
600 ml Rinderfond
2 ELfrisch gehackte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, Kerne entfernen. Die Kartoffel schälen und mit der Paprika würfeln. Das Sauerkraut grob hacken. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.

Schritt 2/2

Paprika, Kartoffeln und Sauerkraut untermischen und bei starker Hitze kurz anbraten. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Salzen, pfeffern und den Rinderfond angießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss die saure Sahne und die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Smarter Tipp

In der Beilagenwahl sind Sie vollkommen frei! Denn zum Gulasch schmecken Kartoffeln, Vollkornreis, Vollkornudeln oder auch Klöße.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel
Kalorienarm Sauerkraut

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