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Smarter Klassiker

Szegediner Gulasch

Schmeckt besonders gut in der kalten Jahreszeit!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 496 kcal
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Wie gesund ist Szegediner Gulasch?

Health Score:
/ 100

Das Rindfleisch liefert eine gute Portion blutbildendes Eisen und hochwertiges Eiweiß, das als Baustoff im Körper zum Einsatz kommt. Der Darm freut sich außerdem über das Sauerkraut, denn das enthält Milchsäurebakterien, welche die Darmflora unterstützen und der Verdauung insgesamt guttun.

Nährwerte pro Portion:
496 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
31 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
9,5 μg (9,5 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
65 mg (65 %)
Cholesterol
153 mg (153 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
39 μg (39 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
22,2 mg (22,2 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.132 mg (1.132 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
12,2 g (12,2 %)
Uric Acid
290 mg (290 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
12,1 μg (12,1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
21,5 μg (21,5 %)
Zinc
12,9 mg (12,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Rindfleisch aus der Schulter
2 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
600 ml Rinderfond
1 ELscharfes Paprikapulver
1 ELedelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
250 gfrisches Sauerkraut
Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin braun anbraten und wieder herausnehmen. Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Mit so viel Brühe ablöschen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen. Halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.

Schritt 2/3

Das Sauerkraut untermengen und weitere 30 Minuten weich schmoren lassen.

Schritt 3/3

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss mit saurer Sahne verfeinert servieren.

Smarter Tipp

Für etwas mehr Frische und Aroma können Sie das Gulasch mit frischen Dillspitzen verziert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Mineralstoffreich
Ohne Ei
Vitaminreich
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Kalte Low Carb Gericht
Glutenfrei
Wenig Zucker
Keto-Diät

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Gesunder Darm
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