A

Hefefladen mit Feigen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2995 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Hefefladen mit Feigen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2995 Kcal
Calorie
60 g
Added Sugar
484 g
Carbohydrates
75 g
Fat
90 g
Protein
Biotin
140,6 μg (140,6 %)
BE
40,4 BE (40,4 %)
Calcium
496 mg (496 %)
Cholesterol
588 mg (588 %)
Total Sugar
103 g (103 %)
Folate
1.847 μg (1.847 %)
Iodine
80 μg (80 %)
Iron
14,8 mg (14,8 %)
Magnesium
249 mg (249 %)
Natural Sugar
44 g (44 %)
Niacin
37,1 mg (37,1 %)
Pantothenic Acid
8,9 mg (8,9 %)
Potassium
2.686 mg (2.686 %)
Roughage
27 g (27 %)
Saturated Fatty Acids
41,6 g (41,6 %)
Uric Acid
746 mg (746 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
2,9 mg (2,9 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
4,2 μg (4,2 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
16,3 μg (16,3 %)
Zinc
9,4 mg (9,4 %)

Zutaten

1 Portionen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
60 g Zucker
200 ml Milch lauwarm
20 mlFeigenlikör oder Milch
60 g Butter
2 Ei
½ TL Salz
200 ggetrocknete Feige
Mehl zum Arbeiten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln, mit 2 EL Zucker bestreuen und die Milch mit dem Likör einrühren. Die Butter auf dem Mehlrand verteilen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen bis die Oberfläche Risse zeigt.

Schritt 2/6

Dann die Eier dazu schlagen, den restlichen Zucker und Salz dazu geben. Zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder Milch zufügen bis der Teig nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/6

Die Feigen grob hacken. Den Teig nochmals durchkneten und dabei die Feigen einarbeiten. Zu einem länglichen Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/6

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 5/6

Mit Wasser bepinseln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

Schritt 6/6

Vom Blech nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Vegetarisch
Belegte vegetarische Brot
Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter