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Hefeteighase mit Verpoorten-Herz

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5129 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Hefeteighase mit Verpoorten-Herz?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5129 Kcal
Calorie
398 g
Added Sugar
783 g
Carbohydrates
123 g
Fat
119 g
Protein
Biotin
283,6 μg (283,6 %)
BE
65,2 BE (65,2 %)
Calcium
743 mg (743 %)
Cholesterol
953 mg (953 %)
Total Sugar
413 g (413 %)
Folate
1.983 μg (1.983 %)
Iodine
78 μg (78 %)
Iron
27,9 mg (27,9 %)
Magnesium
462 mg (462 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
42,9 mg (42,9 %)
Pantothenic Acid
12,6 mg (12,6 %)
Potassium
3.289 mg (3.289 %)
Roughage
31,4 g (31,4 %)
Saturated Fatty Acids
48,6 g (48,6 %)
Uric Acid
993 mg (993 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
3,9 mg (3,9 %)
Vitamin B6
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
9,9 μg (9,9 %)
Vitamin E
14,3 ve (14,3 %)
Vitamin K
26 μg (26 %)
Zinc
13,3 mg (13,3 %)

Zutaten

1 Portionen
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Würfel Hefe
200 mlwarme Milch
150 g Vollmilchschokolade
400 mlVERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Blatt Gelatine
50 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Marzipan zum Nachmodellieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Aus dem Mehl, Zucker, der Hefe und der Milch einen Hefeteig bereiten und diesen eine Stunde gehen lassen. Auf die Pappe einen Osterhasen in gewünschter Form zeichnen und ausschneiden. Den Papphasen als Schablone für ein Backpapier benutzen. Für einen Hasen wird je eine seitenrichtige und eine seitenverkehrte Vorlage auf das Backpapier gezeichnet. Den Hefeteig nach Formvorgabe auf das Backpapier geben, der seitenrichtige Hase kann noch Erhöhungen im Wangen- und Nasenbereich bekommen. Die Hasen mit Eigelb einpinseln. Bei 175 Grad. In der Zwischenzeit aus der Gelatine und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ein Eierlikör-Gelee anrühren.

Schritt 2/2

Wenn die Hasen ausgekühlt sind und das Gelee schon etwas angedickt ist jeweils die seitenverkehrten Kuchenflächen großzügig mit dem Gelee bestreichen. Die anderen Kuchenflächen darauf legen und mindestens 3 Stunden kühlen. Wer möchte kann die Nähte anschließend mit Marzipan verkleben und die Hasen damit auch nachmodellieren. Schokolade schmelzen. Die Hasen damit wie man möchte bestreichen. Aus Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft einen Zuckerguss zubereiten und damit Augen und Zähne bemalen. Gut durchtrocknen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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