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Hefeteighase mit Verpoorten-Herz
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Aus dem Mehl, Zucker, der Hefe und der Milch einen Hefeteig bereiten und diesen eine Stunde gehen lassen. Auf die Pappe einen Osterhasen in gewünschter Form zeichnen und ausschneiden. Den Papphasen als Schablone für ein Backpapier benutzen. Für einen Hasen wird je eine seitenrichtige und eine seitenverkehrte Vorlage auf das Backpapier gezeichnet. Den Hefeteig nach Formvorgabe auf das Backpapier geben, der seitenrichtige Hase kann noch Erhöhungen im Wangen- und Nasenbereich bekommen. Die Hasen mit Eigelb einpinseln. Bei 175 Grad. In der Zwischenzeit aus der Gelatine und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ein Eierlikör-Gelee anrühren.
Wenn die Hasen ausgekühlt sind und das Gelee schon etwas angedickt ist jeweils die seitenverkehrten Kuchenflächen großzügig mit dem Gelee bestreichen. Die anderen Kuchenflächen darauf legen und mindestens 3 Stunden kühlen. Wer möchte kann die Nähte anschließend mit Marzipan verkleben und die Hasen damit auch nachmodellieren. Schokolade schmelzen. Die Hasen damit wie man möchte bestreichen. Aus Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft einen Zuckerguss zubereiten und damit Augen und Zähne bemalen. Gut durchtrocknen lassen.
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