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Knusper-Eier

Mürbes Mandelgebäck zum Wegnaschen – nicht nur zu Ostern

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 68 kcal
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Wie gesund ist Knusper-Eier?

Health Score:
/ 100

Die Knusper-Eier enthalten wenig Fett und Cholesterin – also ein süßer Oster-Snack auch für diejenigen, die mit zu hohen Blutfettwerten kämpfen. Mandeln steuern zudem eine ordentliche Portion Vitamin E und Ballaststoffe bei; Studien zufolge können diese Substanzen erhöhte Cholesterinwerte auf natürliche Weise sanft senken.

Nährwerte pro Portion:
68 Kcal
Calorie
2,2 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
3 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,5 μg (0,5 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
3 mg (3 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
2 μg (2 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,2 mg (0,2 %)
Magnesium
6 mg (6 %)
Natural Sugar
0,8 g (0,8 %)
Niacin
0,3 mg (0,3 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
28 mg (28 %)
Roughage
0,4 g (0,4 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
5 mg (5 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
1,3 μg (1,3 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

45 Portionen
100 gungezuckerte Cornflakes (oder Dinkelflakes)
1 Bio-Zitrone
125 g Butter
100 g Rohrohrzucker
1 Ei
250 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
75 ggehackte Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern.

Schritt 2/7

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. (Restliche Zitrone anderweitig verwenden.)

Schritt 3/7

Butter mit Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Mandeln, abgeriebener Zitronenschale und der Hälfte der zerbröselten Cornflakes in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers verkneten.

Schritt 4/7

Auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit den Händen nochmals kurz zusammenkneten, den Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 5/7

Restliche Cornflakes auf einen tiefen Teller geben. Teig aus der Folie nehmen und mit den Händen Kugeln von etwa 2 cm Ø formen.

Schritt 6/7

Teigkugeln in Eiform bringen und mit etwas Druck in den Cornflakes wenden.

Schritt 7/7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig-Eier darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. Knusper-Eier herausnehmen und abkühlen lassen.

Smarter Tipp

Wer keine Zitrone mag oder verträgt, aromatisiert die Knusper-Eier stattdessen mit 1/4 TL gemahlener Bourbon-Vanille.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Cholesterinarmes Gebäck
unter 250 kcal
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker

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Diseases

Herzinsuffizienz

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Kommentare

(1)

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  • 25 Apr. 2011

    Och nö, jetzt hab ich keine Cornflakes hier und das hört sich so lecker an. Muss ich die Knusper-Eier wohl nach Ostern knuspern. Ich überlege, die Zuckermenge zu reduzieren und stattdessen Frosties zu nehmen - ich liebe die ... Na, ich werde berichten!

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