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Backen mit Superfood

Heidelbeer-Kokos-Brötchen

Besonders köstlich, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Foto: Maren Baumgarten

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 227 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Heidelbeer-Kokos-Brötchen?

Health Score:
/ 100

Durch das Vollkornmehl und die Kokosraspeln sind die süßen Brötchen reich an Ballaststoffen. Diese sättigen uns lang anhaltend. Zudem sorgt Myrtillin aus den Heidelbeeren für eine gute Elastizität der Blutgefäße und wirkt so vorbeugend gegen Herz- und Kreislauferkrankungen. 

Nährwerte pro Portion:
227 Kcal
Calorie
5,3 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
8 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
6,5 μg (6,5 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
47 mg (47 %)
Cholesterol
25 mg (25 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
211 mg (211 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
7,5 μg (7,5 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

9 Portionen
150 g Vollkornmehl
150 g Dinkelmehl
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Rohrohrzucker
4 EL Rapsöl
250 g Magerquark
1 Ei
5 EL Milch (3,5 % Fett)
120 g Heidelbeere
4 EL Kokosraspel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mehle mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Zucker zufügen und vermischen. Rapsöl, Quark, Ei und 4 EL Milch dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/3

Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den Teig heben.

Schritt 3/3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit bemehlten Händen 9 runde Brötchen formen und auf das Backblech geben. Heidelbeer-Kokos-Brötchen mit restlicher Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen.

Smarter Tipp

Sie können die Heidelbeer-Kokos-Brötchen auch mit anderen Beeren und Nüssen zubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit Erdbeeren und Mandelsplittern? So oder so schmecken die süßen Brötchen aus dem Quark-Öl-Teig besonders lecker mit etwas Butter bestrichen.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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