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Backen mit Superfood
Heidelbeer-Kokos-Brötchen
15 Min
Wie gesund ist Heidelbeer-Kokos-Brötchen?

Durch das Vollkornmehl und die Kokosraspeln sind die süßen Brötchen reich an Ballaststoffen. Diese sättigen uns lang anhaltend. Zudem sorgt Myrtillin aus den Heidelbeeren für eine gute Elastizität der Blutgefäße und wirkt so vorbeugend gegen Herz- und Kreislauferkrankungen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehle mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Zucker zufügen und vermischen. Rapsöl, Quark, Ei und 4 EL Milch dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den Teig heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit bemehlten Händen 9 runde Brötchen formen und auf das Backblech geben. Heidelbeer-Kokos-Brötchen mit restlicher Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen.
Smarter Tipp
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