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Kochen für Kinder

Herbstlicher Eintopf mit Kürbis

Bunter Spaß aus der Schüssel

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 398 kcal
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Wie gesund ist Herbstlicher Eintopf mit Kürbis?

Health Score:
/ 100

Mit seinem leicht süßlichen Geschmack ist Kürbis ideal für den Kindergaumen. Er glänzt mit ordentlich Vitamin A und E, Ballaststoffen sowie Kalium. Insbesondere das Betacarotin sorgt für gesunde Schleimhäute. Rindfleisch dient als Lieferant für das lebensnotwendige Vitamin B12 und trägt so zur Zellteilung und zum Wachstum bei. Zudem punktet es mit reichlich Eisen, das wichtig für den Sauerstofftransport im Blut ist.

Nährwerte pro Portion:
398 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
21 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
9,2 μg (9,2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
110 mg (110 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
13,4 mg (13,4 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.015 mg (1.015 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
7,3 g (7,3 %)
Uric Acid
164 mg (164 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
4,6 μg (4,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
43 mg (43 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
41,6 μg (41,6 %)
Zinc
6,2 mg (6,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (à 600 g)
250 gfestkochende Kartoffel
1 Zucchini
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
¼ TLgetrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
400 g Rinderhackfleisch
¼ TL Paprikapulver
1 Ei
3 EL Vollkorn-Semmelbrösel (à 15 g)
1 Bund Schnittlauch (à 20 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kürbis putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse herausnehmen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides würfeln. Zwiebel schälen und hacken.

Schritt 2/4

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel darin 5 Minuten andünsten. Brühe zugießen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Dann Zucchini zur Suppe geben und 5 Minuten weiterköcheln. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Derweil Hackfleisch mit Paprikapulver, Ei und Bröseln verkneten und daraus 12 kleine Bällchen formen. In einer Pfanne übriges Öl erhitzen. Hackklößchen darin rundherum in 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 4/4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Herbstlichen Eintopf mit Kürbis abschmecken, mit den Klößchen auf Schalen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Smarter Tipp

Herbstlicher Eintopf mit Kürbis kann auch problemlos vegetarisch abgewandelt werden: Ersetzen Sie dazu die Hackklößchen einfach durch Räuchertofuwürfel. Wer möchte, kann den Schnittlauch auch mal durch Petersilie oder Liebstöckel austauschen.

This recipe is suitable for:

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mehr Energie
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Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(2)

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  • 17 Okt. 2023

    Soll in die Hackbällchen wirklich kein Salz? Das schmeckt sehr fad, ist nichts für uns.

    • 17 Okt. 2023

      Hallo Irmgard L, natürlich können Sie die Hackbällchenmasse gerne mit etwas Salz würzen, wenn Ihnen das besser schmeckt! Viele Grüße von EAT SMARTER

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