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Leckerbissen mit Fitnessfaktor

Herzhafte Reis-Pfannkuchen mit Roter Bete, Feta und Haselnüssen

Pfannkuchen neu interpretiert | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 426 kcal
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Wie gesund ist Herzhafte Reis-Pfannkuchen mit Roter Bete, Feta und Haselnüssen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
426 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
16 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
14,2 μg (14,2 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
119 mg (119 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
142,5 μg (142,5 %)
Iodine
4,7 μg (4,7 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
61 mg (61 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
681 mg (681 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
23,7 μg (23,7 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
Jodsalz mit Fluorid
125 g reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis
4 Knolle Rote Bete (500 g; vakuumiert und vorgekocht)
2 Bund Frühlingszwiebel (300 g)
1 EL Walnussöl
1 ELschwarzer Sesam (15 g)
Pfeffer
2 EL Haselnusskern (30 g)
2 Ei (Größe M)
2 EL Magerquark (40 g)
3 ELkohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 EL Reismehl (45 g)
Paprikapulver
1 Prise Zimt
1 EL Rapsöl
½ Bund Schnittlauch (10 g)
50 g Feta (25 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Reis 250 ml Wasser mit knapp ¼ TL Salz zum Kochen bringen. Spitzen-Langkorn-Reis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Den Reis im Topf kurz auflockern und einige Minuten im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen. Reis etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Walnussöl mit Essig, Agavendicksaft und Sesam verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterheben und beiseitestellen.

Schritt 3/6

Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 4/6

Eier trennen. Eigelbe mit Magerquark, Mineralwasser und Mehl glatt rühren. Reis und restliche Frühlingszwiebeln zugeben, gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt würzen.

Schritt 5/6

Eiweiße steif schlagen und unter den Reis heben. Etwas Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 4 Portionen der Reismasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 4–5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. Auf diese Weise 12 kleine Reis-Pfannkuchen ausbacken.

Schritt 6/6

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Reis-Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen. Rote Bete darüber verteilen und Feta darüberbröseln. Mit Haselnüssen und Schnittlauch bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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