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Hirse-Curry-Taler mit Gurkensalat

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 501 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Hirse-Curry-Taler mit Gurkensalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
501 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
28 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
14 μg (14 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
145 mg (145 %)
Cholesterol
58 mg (58 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
124 μg (124 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
772 mg (772 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
4,3 g (4,3 %)
Uric Acid
105 mg (105 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
13,8 ve (13,8 %)
Vitamin K
59,1 μg (59,1 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
300 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
Salz
1 EL Currypulver
125 g Hirse
250 gkleine Möhre (2 kleine Möhren)
1 Stange Porree
1 Ei (Größe M)
100 g Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Öl zum Braten
1 Salatgurke
Salz
150 g Joghurt
1 EL Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Brühe mit 1 Prise Salz und Curry aufkochen. Hirse einrühren, aufkochen und 10 Minuten unter Rühren kochen. Möhren schälen und grob raspeln. Porree putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil fein schneiden. Gemüse unter die Hirse rühren und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten ziehen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit für den Gurkensalat die Gurke abspülen und grob raspeln. Mit wenig Salz würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Gurken in Küchenpapier gut ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Essig, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen.

Schritt 3/3

Ei und 4 EL Semmelbrösel mit der Hirse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 12 Hirsetaler formen und in den übrigen Semmelbröseln wenden. Das Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Taler darin pro Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Gurkensalat anrichten. Dazu Fladenbrot reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarische Vorspeisen
Vegetarische Hauptgerichte
vegetarische Gemüse Frikadellen

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