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Kabeljaufilet mit Zitronengras

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 346 kcal
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Wie gesund ist Kabeljaufilet mit Zitronengras?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
346 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
12 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
80 mg (80 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
465 μg (465 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
84 mg (84 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
13,3 mg (13,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
928 mg (928 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
223 mg (223 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
15,2 μg (15,2 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Kabeljaufilet à ca. 150 g
5 Stiel Zitronengras
5 Zweig Koriander
3 cm Galgant
8 Kaffir-Limettenblatt
1 kleine Thai-Chilischote
2 Knoblauchzehe
1 ELbrauner Zucker
300 mltrockener Weißwein
200 ml Kokosmilch
1 ELthailändische Fischsauce
rosa Pfeffer zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Kabeljau waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Zitronengras waschen, das äußere Blatt entfernen und 4 Stangen klein schneiden. Den letzte Stängel Zitronengras in lange Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Den Koriander waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Limettenblätter waschen, die Chilischote waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und würfeln.

Schritt 2/3

Den Zucker in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein und der Kokosmilch ablöschen und zum Kochen bringen. Das klein geschnittene Zitronengras, Koriander, Galgant, Limettenblätter, Chili und Knoblauch hinzufügen. Mit der Fischsauce abschmecken. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann den Fisch hinzufügen. Ca. 2 Minuten kochen und dann weitere ca. 10 Minuten zugedeckt neben dem Herd gar ziehen lassen.

Schritt 3/3

Den Fisch in tiefen Tellern anrichten und etwas von dem Sud darüber schöpfen. Mit rosa Pfeffer und den Zitronengras-Streifen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Kalorienarm

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