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Kartoffel-Rosenkohl-Gratin mit Ziegenkäse
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Zubereitung:
50 Min
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 325 kcal
Nährwerte pro Portion:
325 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
13 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
1,1 μg (1,1 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
279 mg (279 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
227 μg (227 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
7,2 mg (7,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
1.559 mg (1.559 %)
Roughage
10,7 g (10,7 %)
Saturated Fatty Acids
8,2 g (8,2 %)
Uric Acid
165 mg (165 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
252 mg (252 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
309 μg (309 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)
Zutaten
4
Portionen
800 g Rosenkohl
600 g Kartoffel
250 ml Gemüsebrühe (ca.)
4 EL Crème fraîche
1 EL Thymian
100 g Ziegenkäse
Salz
Cayennepfeffer
Muskat frisch gerieben
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/2
Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/2
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. ebenfalls nicht ganz gar dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rosenkohl in eine Auflaufform füllen. Brühe mit Creme fraiche, Thymian und der Hälfte vom Käse verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen, restlichen, zerbröckelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
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Kommentare
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30 Nov. 2015