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Low Carb Dessert

Käsekuchen mit Mohn

Klassiker in Sprenkeloptik mit Gesundheitsplus

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 204 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Käsekuchen mit Mohn?

Health Score:
/ 100

Quark stellt mit einer guten Portion Eiweiß die nötige Versorgung mit dem Nährstoff sicher, was für den Muskelaufbau und -erhalt besonders wichtig ist. Das Süßungsmittel Xylit wird in unserem Körper insulinunabhänig verstoffwechselt und ist daher für die Low-Carb- und Diabetiker-Küche ideal. Aber Vorsicht: Wenn zu viel davon gegessen wird, kann der Darm mit Blähungen und Durchfall reagieren; deshalb ist eine schrittweise Gewöhnung empfehlenswert.

Nährwerte pro Portion:
204 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
13 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
8,9 μg (8,9 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
167 mg (167 %)
Cholesterol
95 mg (95 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
27 mg (27 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
159 mg (159 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
6,5 g (6,5 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
3,1 μg (3,1 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

12 Portionen
1 ELweiche Butter (15 g)
4 Ei
1 Prise Salz
500 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
500 g Magerquark
100 g Birkenzucker (Xylit)
120 g Schlagsahne
60 ggemahlener Mohn (Blaumohn)
1 EL Guarkernmehl (15 g)
¼ TL Vanillepulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter fetten. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Frischkäse mit Quark und Xylit verrühren.

Schritt 2/3

Sahne in einen Topf geben, erhitzen, Mohn zugeben, alles kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Mohnsahne unter die Frischkäsemasse mischen, Guarkernmehl und Vanillepulver zugeben und alles gut verrühren. Eischnee unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Schritt 3/3

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Smarter Tipp

Wenn es nicht zwingend Low Carb sein muss, können Sie das Xylit auch problemlos durch Vollrohrzucker oder Rohrohrzucker austauschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Low Carb
Low Carb Dessert
Low Carb-Snacks
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Low Carb Kuchen
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Kalorienarm
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