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Käsespätzle mit Zwiebeln

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 737 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Käsespätzle mit Zwiebeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
737 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
72 g
Carbohydrates
34 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
22,3 μg (22,3 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
482 mg (482 %)
Cholesterol
317 mg (317 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
68 μg (68 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
8,4 mg (8,4 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
384 mg (384 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
14 g (14 %)
Uric Acid
52 mg (52 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
18 μg (18 %)
Zinc
4,5 mg (4,5 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Mehl
5 Ei
Salz
Muskat frisch gerieben
250 ggeriebener Käse z. B. Bergkäse
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Mehl
Pflanzenöl zum Ausbacken
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier hinein schlagen. Mit 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/6

Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.

Schritt 3/6

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 4/6

Den Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder mit dem Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Käse bestreuen und auf diese Weise alle weiteren Spätzle einschichten. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen 5-10 Minuten heiß werden und den Käse schmelzen lassen.

Schritt 5/6

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestreuen und portionsweise in heißem Öl je 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 6/6

Die Spätzle pfeffern und auf Tellern anrichten. Die Zwiebel darauf setzen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Kinderwunsch
Osteoporose
Stillzeit
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
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