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Klare Gemüsebouillon

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 605 kcal
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Wie gesund ist Klare Gemüsebouillon?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
605 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
27 g
Fat
44 g
Protein
Biotin
39 μg (39 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
125 mg (125 %)
Cholesterol
242 mg (242 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
170 μg (170 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
9,1 mg (9,1 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
17,2 mg (17,2 %)
Pantothenic Acid
5,4 mg (5,4 %)
Potassium
1.629 mg (1.629 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
10,5 g (10,5 %)
Uric Acid
391 mg (391 %)
Vitamin A
12,3 mg (12,3 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
24,3 μg (24,3 %)
Vitamin B2
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
41 mg (41 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
8 ve (8 %)
Vitamin K
70,8 μg (70,8 %)
Zinc
8,5 mg (8,5 %)

Zutaten

4 Portionen
4 EL Öl
1 Lorbeerblatt
einige Zweige Thymian
200 ml Rotwein
2 Glasà 400 ml Wildfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Madeira
100 g Knollensellerie
4 Möhre
4 Kartoffel
600 g Rehfilet (ausgelöster Rücken)
1 Brötchen
6 EL Milch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
150 g Rehleber (ersatzweise Kalbsleber)
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebel pellen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin goldbraun anbraten. Lorbeer und Thymian zufügen und mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen. Wildfond angießen und 15 Minuten köcheln lassen. Durchsieben und mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.

Schritt 2/5

Inzwischen für die Klößchen Brötchen entrinden, würfeln und mit Milch mischen. Schalotte und Knoblauch pellen und würfeln. Butter erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Brötchen ausdrücken. Rehleber würfeln. Brötchen, Rehleber und Schalottenmischung zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/5

Sellerie und Möhren schälen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden, nach Belieben in Form stechen. Gemüse in Salzwasser 3-5 Minuten garen. Abgießen und warm halten.

Schritt 4/5

Rehfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Öl erhitzen und das Rehfilet darin ringsum etwa 12-15 Minuten braten. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln aus der Lebermasse Klößchen abstechen und in siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Die Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Bouillon kurz erhitzen. Rehfilet in Scheiben schneiden. Gemüse auf tiefe Teller verteilen. Rehfilet darauf legen. Die Klößchen dazugeben und die heiße Bouillon angießen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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