A
Kleine Cornflakes Schnitzel mit gemischtem Gemüse
30 Min
Wie gesund ist Kleine Cornflakes Schnitzel mit gemischtem Gemüse?

Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Für das Gemüse den Brokkoli waschen die Röschen abtrennen. Den Strunk großzügig schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten mit viel Biss blanchieren. Abgießen und abschrecken. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Die Cornflakes im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit dem Panko mischen und auf einen Teller streuen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben. Durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend mit der Panko-Mischung panieren. Portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
Während das Hähnchen frittiert für das Gemüse das Öl in eine heiße Pfanne geben. Darin die Paprika mit den Zwiebeln 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Den Brokkoli, die Nüsse und Sprossen untermischen und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit den Hähnchensticks auf Tellern anrichten. Die Sour Cream in einem Schälchen dazu servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.