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Asia-Hähnchenfleisch

Geschmacksoffensive aus Fernost mit saftigem Geflügel, umhüllt von köstlichen Aromen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 270 kcal
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Wie gesund ist Asia-Hähnchenfleisch?

Health Score:
/ 100

Wieder einmal zeigt die asiatische Küche ganz viel Leichtigkeit bei üppigem Geschmack. Hinsichtlich der gesundheitsrelevanten Inhaltsstoffe liegt die einfach zuzubereitende Kreation ebenfalls weit vorn. Allein 180 Prozent des Tagesbedarfs an Niacin landen auf dem Teller. Das B-Vitamin sorgt unter anderem für gute Nerven und einen intakten Stoffwechsel.

Nährwerte pro Portion:
270 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
8 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
8,5 μg (8,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
99 mg (99 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
61 mg (61 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
23,4 mg (23,4 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
762 mg (762 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
300 mg (300 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
13,3 μg (13,3 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
3 ELchinesischer Reiswein
4 ELhelle Sojasauce
2 TL Sesamöl
100 ml Geflügelbrühe
2 TLbrauner Zucker
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
80 g Shiitakepilz
5 Frühlingszwiebel
240 g Römersalatherz (2 Römersalatherzen)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/12

Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

Schritt 2/12

Fleischwürfel mit 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zerkleinern bzw. in einem Standmixer fein hacken.

Schritt 3/12

Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 4/12

Für die Würzsauce Geflügelbrühe, restlichen Reiswein, restliche Sojasauce und restliches Sesamöl mischen. Zucker zufügen und unter Rühren darin auflösen.

Schritt 5/12

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.

Schritt 6/12

Shiitakepilze putzen und fein hacken.

Schritt 7/12

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

Schritt 8/12

Römersalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trockenschleudern.

Schritt 9/12

Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und 20 Sekunden unter Rühren andünsten.

Schritt 10/12

Das Hühnerfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

Schritt 11/12

Pilze zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Würzsauce dazugießen und unter Rühren 1-2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 12/12

Hähnchenfleisch in die Salatblätter füllen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Als Sättigungsbeilage eignet sich Reis. Traditionsbewusste nehmen Basmatireis, gesundheitsorientierte Genießer bevorzugen Vollkorn-Langkornreis aufgrund der besseren Vitamin- und Mineralstoffwerte.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Geflügel
Glyx
unter 400 kcal
Low Carb
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Fleischrezepte
Low Carb-Geflügel
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Kalorienarm

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Diseases

Erhöhte Blutfettwerte
Wechseljahre

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Kommentare

(4)

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  • 24 Juli 2011

    Das ist wirklich mal wieder ein Geschmackserlebnis, lecker!!! Fand's auch einfach zuzubereiten. Das Fleisch kann man auch gut vorbereiten und in Kühlschrank stellen und wenn man dann im Laufe das Tages Hunger bekommt, ist es fertig und es geht dann ziemlich schnell. Reis dazu ist super, besonders mit ein paar zusätzlichen Spritzern Sojasauce.

  • 31 Dez. 2016

    Super Rezept. War das erste mal, dass ich Hähnchen mit dem Mixstab zerkleinert habe, ist aber problemlos gelungen. Wir haben auch Basmatireis dazu gegessen. This was great fun to make. Up to now I have not shredded chicken with a mixer, but that was easy and it worked too! We also ate Basmatireis with this meal which rounded it up perfectly.

  • 19 Sept. 2017

    Sehr leckeres Rezept! Wird sicher noch öfter auf den Tisch kommen.

  • 19 Sept. 2017

    Sehr leckeres Rezept! Wird sicher noch öfter auf den Tisch kommen.

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