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Kleine Kirsch-Scheiterhaufen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 542 kcal
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Wie gesund ist Kleine Kirsch-Scheiterhaufen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
542 Kcal
Calorie
30 g
Added Sugar
71 g
Carbohydrates
24 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
5,9 BE (5,9 %)
Calcium
93 mg (93 %)
Cholesterol
165 mg (165 %)
Total Sugar
41 g (41 %)
Folate
38 μg (38 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
23 mg (23 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
189 mg (189 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
14,5 g (14,5 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
4,5 μg (4,5 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
weiche Butter für die Formen
Zucker für die Formen
250 g Weißbrot altbacken
125 ml Milch
80 g Butter
1 EL Vanillezucker
2 Ei
3 EL Zucker
4 EL Kirschkonfitüre
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

4 ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/4

Das Weißbrot in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. 60 g Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Butter rühren. Die Brotscheiben leicht ausdrücken und unter die Buttermasse geben. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Brotmasse heben. In die Förmchen füllen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Die fertigen Scheiterhaufen aus dem Ofen nehmen und mit Kirschen garniert sowie mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarische Hausmannskost

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