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Vegan für Genießer

Kokos-Grünkohl-Süppchen mit Chili und Pistazien

Smoothie-Bowl neu interpretiert. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 347 kcal
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Wie gesund ist Kokos-Grünkohl-Süppchen mit Chili und Pistazien?

Health Score:
/ 100

Grünkohl bietet eine Rundumversorgung an Vitaminen. Dadurch pusht er das Immunsystem und schützt unsere Zellen. Mit viel Calcium gewährleisten Pistazien einen reibungslosen Elektrolythaushalt und halten die Zähne gesund.

Nährwerte pro Portion:
347 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
32 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
2,1 μg (2,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
170 mg (170 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
145 μg (145 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
423 mg (423 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
22,8 g (22,8 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
81 mg (81 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
617,4 μg (617,4 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Grünkohl
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
1 rote Chilischote
1 Limette (Saft)
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
4 TL Leinöl
30 g Pistazienkerne (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den harten Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Schritt 2/3

Grünkohl, Knoblauch, Ingwer, die Hälfte der Chilischote, Limettensaft, 350 ml Kokosmilch und 100–150 ml Wasser in einen Standmixer geben und fein pürieren. Süppchen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Pistazienkerne hacken. Suppe in 4 Schalen füllen, mit restlicher Kokosmilch und Leinöl beträufeln und mit übriger Chilischote und Pistazien bestreuen.

Smarter Tipp

Grünkohl hat leider nur im Winter Saison, das Süppchen mit Chili und Pistazien können Sie aber trotzdem auch zu anderen Jahreszeiten genießen: Ersetzen Sie den Grünkohl dann einfach durch Babyspinat.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(4)

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  • 31 Jan. 2021

    10g Ingwer sind definitiv zuviel. Niemand hat es bei uns aufgegessen.

  • 27 Jan. 2021

    Ist das eine kalte Suppe? Ich finde im Rezept nichts zum Erwärmen der Zutaten?

    • 27 Jan. 2021

      Hallo Valerie50678, ja genau, diese Suppe ist ein Rohkost-Rezept, daher wird sie kalt serviert. Dadurch bleiben die Vitalstoffe optimal erhalten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 31 Jan. 2021

    Ich habe den Grünkohl kurz 3 min in Wasser erhitzt und die Suppe nach dem pürieren nochmals erhitzt. Schmeckt auch gut gerade im Winter finde ich kalte Suppe nicht optimal.

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