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Backen mit Superfood

Körnerbrot Low-Carb

Klassiker in der Low-Carb-Küche!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 107 kcal
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Wie gesund ist Körnerbrot Low-Carb?

Health Score:
/ 100

Eine Low Carb Diät kann uns dabei helfen überschüssige Pfunde loszuwerden. Möchten Sie alles über diese Diätform erfahren, dann lesen Sie unseren Beginner´s Guide zu Low Carb. Das Körnerbrot Low-Carb enthält nicht nur wenig Kohlenhydrate, sondern versorgt uns durch die Chiasamen und den Magerquark zudem mit wichtigem Protein.

Nährwerte pro Portion:
107 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
7 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
10,2 μg (10,2 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
49 mg (49 %)
Cholesterol
58 mg (58 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
148 mg (148 %)
Roughage
3,4 g (3,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
7 mg (7 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
5,6 μg (5,6 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

15 Portionen
150 g Magerquark
4 Ei
½ TL Salz
1 TL Backpulver
50 g Sonnenblumenkern
50 ggeschroteter Leinsamen
2 EL Chiasamen
4 EL Haferflocke
50 ggeschälte Haselnusskern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eine Kastenform mit Backpapaier auslegen.

Schritt 2/3

Magerquark mit Eiern verrühren, Salz und Backpulver untermischen. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Weizenkleie, Chiasamen, Haferflocken, Flohsamenschalen und Nüsse unterrühren. 

Schritt 3/3

Teig in die vorbereitetet Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Smarter Tipp

Auf dem Körnerbrot Low-Carb schmeckt Körnigerfrischkäse mit Tomaten, Gurken oder Radieschen. Sie können das Brot auch zu einer leckeren Low-Carb-Suppe genießen. Hier haben wir unsere Lieblingssuppen für Sie zusammengestellt.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Diäten
Sirtfood-Diät
Low Carb-Diät
Kalorienarm
Low Carb
Low Carb Frühstück
Low Carb-Vegetarisch
Low Carb-Snacks
Mineralstoffreich
Ohne Ei
Vegetarisch
Vegetarisches Frühstück
Wenig Zucker
Low Carb Frühstück Quark

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Kommentare

(2)

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  • 26 Mai 2017

    Sehr lecker, natürlich kann man diese Brot nicht mit herkömmlichen Brot vergleichen

  • 27 Aug. 2022

    Das Brot ist super! Einfach, schnell und mega gut! Habe statt Weizenkleie Mandelmehl genommen und kein Backpapier für die Form sondern mit Butter ausgepinselt. Das gibts jetzt öfter!

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