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Kräuterbrötchen und Kräuterbutter
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für die Brötchen die beiden Mehle mit den Weizenkeimen, der Hefe und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Buttermilch mit dem Honig hineingeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Für die Kräuterbutter die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und zur Butter pressen. Die Kräuter, 1/2 TL Zitronenschale und 2-3 EL Zitronensaft dazu geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Gläser füllen. Bis zum Verwenden kühlen und nach Belieben mit Blüten garniert servieren.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Teig einmal kurz durchkneten, dabei die Kräuter einarbeiten. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen, diese zu runden Brötchen rollen, an der Oberfläche kreuzweise einritzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Kräuterbutter servieren.
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26 Dez. 2024