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Kräuterbrötchen und Kräuterbutter

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 355 kcal
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Wie gesund ist Kräuterbrötchen und Kräuterbutter?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
355 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
37 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
4,4 μg (4,4 %)
BE
0,2 BE (0,2 %)
Calcium
111 mg (111 %)
Cholesterol
162 mg (162 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
33 μg (33 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
37 mg (37 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
166 mg (166 %)
Roughage
1,8 g (1,8 %)
Saturated Fatty Acids
21,4 g (21,4 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
44,7 μg (44,7 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
50 ggemischte, gehackte Gartenkräuter
2 EL Sesamsamen
1 Handvoll Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie
½ unbehandelte Zitrone
1 frische Knoblauchzehe
150 gweiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
essbare Blüte zum Servieren, z. B. Borretsch, Gänseblümchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Brötchen die beiden Mehle mit den Weizenkeimen, der Hefe und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Buttermilch mit dem Honig hineingeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/4

Für die Kräuterbutter die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und zur Butter pressen. Die Kräuter, 1/2 TL Zitronenschale und 2-3 EL Zitronensaft dazu geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Gläser füllen. Bis zum Verwenden kühlen und nach Belieben mit Blüten garniert servieren.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/4

Den Teig einmal kurz durchkneten, dabei die Kräuter einarbeiten. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen, diese zu runden Brötchen rollen, an der Oberfläche kreuzweise einritzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Kräuterbutter servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
Keto-Diät
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Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(2)

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  • 26 Dez. 2024

    Die Zutaten für die Brötchen fehlen.

    • 14 Jan. 2025

      Hallo Birgit Pitzschel, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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