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Lachshäppchen mit Safran-Aioli

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1404 kcal
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Wie gesund ist Lachshäppchen mit Safran-Aioli?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1404 Kcal
Calorie
55 g
Added Sugar
105 g
Carbohydrates
93 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
23,4 μg (23,4 %)
BE
8,8 BE (8,8 %)
Calcium
162 mg (162 %)
Cholesterol
314 mg (314 %)
Total Sugar
81 g (81 %)
Folate
196 μg (196 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
114 mg (114 %)
Natural Sugar
26 g (26 %)
Niacin
17,5 mg (17,5 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.314 mg (1.314 %)
Roughage
12,8 g (12,8 %)
Saturated Fatty Acids
15,7 g (15,7 %)
Uric Acid
100 mg (100 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
4,8 μg (4,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
140 mg (140 %)
Vitamin D
6,3 μg (6,3 %)
Vitamin E
14,8 ve (14,8 %)
Vitamin K
55,1 μg (55,1 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
6 getrocknete Tomate
5 unbehandelte Orange ca. 300 ml Saft
1 EL Pflanzenöl
180 g Gelierzucker 2:1
500 g Graved Lachs
1 Stiel Petersilie
¼ Bund Schnittlauch
5 große Knoblauchzehe
1 TLscharfer Senf
½ TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Olivenöl
½ EL Zitronensaft
12 Scheibe Pumpernickel
2 EL Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten in lauwarmen Wasser einweichen, abgießen und ebenfalls fein würfeln. Die Orangen auspressen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen, die getrockneten Tomaten zugeben, mit dem Saft ablöschen und den Zucker zufügen. Alles gut verrühren, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 2/4

Das Gelee in ein Glas füllen, fest verschließen, für 10 Minuten auf den Kopfstellen, wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, rocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Für die Aioli alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben.

Schritt 3/4

Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, das Kurkuma, den Safran, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) Kreise aus dem Brot ausstechen.

Schritt 4/4

Den Zucker in einer Pfanne karmellisieren lassen und die Brotscheiben darin wenden. Auf einem Backpapier trocknen lassen. Das Gelee mit dem Lachs und den gehackten Kräutern vermengen und mit Hilfe eines runden Kreisausstechers (4 cm Durchmesser) kleine Häufchen auf die Brotscheiben setzen. Mit je einer Tupfer Safran-Aioli und gemahlenem Pfeffer auf einer Etagere angerichtet servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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