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Mandel-Aprikosen-Torte

Zubereitung:
70 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 412 kcal
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Wie gesund ist Mandel-Aprikosen-Torte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
412 Kcal
Calorie
22 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
26 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
43 mg (43 %)
Cholesterol
118 mg (118 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
231 mg (231 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
13,2 g (13,2 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
3,4 μg (3,4 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

12 Portionen
200 gweiche Butter
180 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Ei (Größe L)
100 ml Eierlikör
2 TLabgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
175 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ggemahlene Mandelkern
1 ELgesiebter Kakaopulver
240 g Aprikosen (1 Dose)
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
Zuckerperle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Eierlikör und abgeriebene Orangenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Mandeln zugeben und alles zügig verrühren. Knapp die Hälfte abnehmen und mit dem Kakao verrühren.

Schritt 2/3

Aprikosen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Einige Aprikosen zum Garnieren abnehmen. Den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den hellen Teig hineingeben und die Aprikosen leicht in den Teig drücken. Den dunklen Teig auf den Aprikosen verstreichen. Im vorgeheizten Backkofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen. Backofenhitze auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) herunterschalten. Kuchen mit einem Stück Backpapier abdecken und weitere 15 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen und dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf dem Kuchen verteilen. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Auf die Sahne legen und mit einigen Zuckerperlen verzieren.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 500 kcal
Vegetarisch
vegetarisch Backofen

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