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Mangotorte

Zubereitung:
300 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4855 kcal
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Wie gesund ist Mangotorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4855 Kcal
Calorie
180 g
Added Sugar
583 g
Carbohydrates
236 g
Fat
89 g
Protein
Biotin
66,9 μg (66,9 %)
BE
48,6 BE (48,6 %)
Calcium
1.086 mg (1.086 %)
Cholesterol
658 mg (658 %)
Total Sugar
360 g (360 %)
Folate
550 μg (550 %)
Iodine
74 μg (74 %)
Iron
9,2 mg (9,2 %)
Magnesium
389 mg (389 %)
Natural Sugar
181 g (181 %)
Niacin
25,4 mg (25,4 %)
Pantothenic Acid
5,5 mg (5,5 %)
Potassium
3.929 mg (3.929 %)
Roughage
33 g (33 %)
Saturated Fatty Acids
149,7 g (149,7 %)
Uric Acid
350 mg (350 %)
Vitamin A
4,2 mg (4,2 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
3,3 μg (3,3 %)
Vitamin B2
2 mg (2 %)
Vitamin B6
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin C
465 mg (465 %)
Vitamin D
5,2 μg (5,2 %)
Vitamin E
18,3 ve (18,3 %)
Vitamin K
13 μg (13 %)
Zinc
7,3 mg (7,3 %)

Zutaten

1 Portionen
150 gweiche Butter
100 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
½ Ei
300 g Mehl
2 TL Backpulver
12 Blattweiße Gelatine
3 Mango
2 EL Zitronensaft
500 g Joghurt
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
Minzeblättchen
4 EL Kokosraspel
Backpapier für die Form

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180° (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 2/2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen und in schmalen Streifen vom Stein schneiden. 8 Streifen für die Dekoration beiseite stellen. Die restliche Mango mit Zitronensaft, Joghurt, Vanillezucker und Zucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Mangopüree verrühren, dann in das restliche Püree rühren. 30 Min. kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Mangocreme heben. Den Boden mit einem Tortenring umschließen und die Mangosahne darauf verstreichen. 3 Std. kalt stellen. Zum Servieren die Torte mit Mangostreifen und Minzeblättchen verzieren und den Rand mit Kokosraspeln bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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