A
Mangotorte
300 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180° (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen und in schmalen Streifen vom Stein schneiden. 8 Streifen für die Dekoration beiseite stellen. Die restliche Mango mit Zitronensaft, Joghurt, Vanillezucker und Zucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Mangopüree verrühren, dann in das restliche Püree rühren. 30 Min. kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Mangocreme heben. Den Boden mit einem Tortenring umschließen und die Mangosahne darauf verstreichen. 3 Std. kalt stellen. Zum Servieren die Torte mit Mangostreifen und Minzeblättchen verzieren und den Rand mit Kokosraspeln bestreuen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.