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Marzipanplätzchen

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 86 kcal
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Wie gesund ist Marzipanplätzchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
86 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
5 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,2 μg (0,2 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
8 mg (8 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
2 μg (2 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
7 mg (7 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,3 mg (0,3 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
49 mg (49 %)
Roughage
0,5 g (0,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

50 Portionen
200 gweiche Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TLfein abgeriebene Zitrusschale von 1 Bio-Orange
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Crème fraîche
100 gweiche Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker (gesiebt)
1 Eiweiß (M)
1 EL Orangenlikör
100 g Zartbitterkuvertüre

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Orangenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon im Wechsel mit Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss das übrige Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/4

Aus dem Teig Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Rollen in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden und jedes Stück zu einer Kugel (ca. 15 g schwer) rollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Mulde drücken. Bleche kühl stellen.

Schritt 3/4

Marzipan in Stücke teilen, mit Puderzucker Eiweiß und Orangenlikör zu einer glatten Masse verrühren. Die Mulden damit füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gut handwarm abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen. Die Plätzchen damit verzieren. Kuvertüre fest werden lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißarm
Kalorienarmes Gebäck
Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarisch Backofen

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Kommentare

(1)

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  • 29 Nov. 2017

    Der hohe Zeitaufwand steht in keinem Verhältnis zum optischen und geschmacklichen Ergebnis, insbesondere der Teig ist mäßig. Die Füllung ist roh sehr lecker, aber gebacken fällt sie sehr ab.

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