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Maulwurftorte

Zubereitung:
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 390 kcal
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Wie gesund ist Maulwurftorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
390 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
30 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
15,1 μg (15,1 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
86 mg (86 %)
Cholesterol
157 mg (157 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
37 μg (37 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
456 mg (456 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
14,7 g (14,7 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
4,4 μg (4,4 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

12 Portionen
6 Ei (Größe M)
70 gweiche Butter
2 Päckchen Vanillezucker
100 ggemahlene Haselnuss
100 g Schokoraspel
1 Päckchen Backpulver
2 EL Zitronensaft
500 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Schokoraspel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren, dabei nach und nach Vanillinzucker und Eigelb unterrühren. Haselnüsse mit Schokoraspeln und Backpulver mischen, unter die Butter-Masse rühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160-180 Grad) etwa 30-40 Minuten backen.

Schritt 2/3

Boden 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Den Boden so aushöhlen, dass ein 2 cm breiter Rand stehenbleibt.

Schritt 3/3

Für die Füllung Bananen schälen, waagerecht halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Den Tortenboden damit belegen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Schokoladenraspel unterziehen. Sahnemasse auf die Bananen geben und kuppelartig verstreichen. Den ausgehöhlten Rührteig zerkrümeln und die Torte damit bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
vegetarisch Backofen
Vegetarischer Kindergeburtstag

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Kommentare

(2)

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  • 25 Nov. 2022

    Hallo, im rezept von der Maulwurftorte für den Boden, srteht nicht dabei, das Mehl und Zucker in den Teig kommt. Ist das richtig? Liebe Grüsse Lydia

    • 28 Nov. 2022

      Hallo Lydia, es ist richtig, dass der Teig kein Mehl und Zucker enthält. Die Haselnüsse ersetzen das Mehl und die beigefügte Schokolade sowie der Vanillezucker gibt dem Teig bereits einiges an Süße. Viele Grüße von EAT SMARTER

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