A
Maulwurftorte
80 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren, dabei nach und nach Vanillinzucker und Eigelb unterrühren. Haselnüsse mit Schokoraspeln und Backpulver mischen, unter die Butter-Masse rühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160-180 Grad) etwa 30-40 Minuten backen.
Boden 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Den Boden so aushöhlen, dass ein 2 cm breiter Rand stehenbleibt.
Für die Füllung Bananen schälen, waagerecht halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Den Tortenboden damit belegen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Schokoladenraspel unterziehen. Sahnemasse auf die Bananen geben und kuppelartig verstreichen. Den ausgehöhlten Rührteig zerkrümeln und die Torte damit bestreuen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(2)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
25 Nov. 2022