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Klassiker mal anders

Miso-Porridge

Der Frühstücksfavorit kann auch herzhaft

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 358 kcal
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Wie gesund ist Miso-Porridge?

Health Score:
/ 100

Hafer und Eier sind echte Stoffwechselbooster. Gerade in Kombination wirken sie noch besser, da sich die Aminosäureprofile ideal ergänzen. Ihre Milchsäurebakterien machen die fermentierte Miso-Paste zu einem Segen für Darmflora und Verdauungsorgane. Deren Gesundheit wiederum bildet das Fundament für einen aktiven Stoffwechsel.

Nährwerte pro Portion:
358 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
25 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
23,6 μg (23,6 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
298 mg (298 %)
Cholesterol
210 mg (210 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
170 μg (170 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
640 mg (640 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
7 g (7 %)
Uric Acid
77 mg (77 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
312,9 μg (312,9 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Babyspinat
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
½ TLgemahlener Koriander
½ TLedelsüßes Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
100 g Haferflocke
1 ELhelle Miso-Paste (à 15 g)
Salz
2 EL Essig
4 Ei
70 ggeriebener Gouda (45 % Fett i. Tr.)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne 4 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver zufügen. Alles unter Rühren 1–2 Minuten andünsten, bis die Gewürze zu duften beginnen.

Schritt 2/4

In einem Topf die Brühe aufkochen, Haferflocken und Miso-Paste einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen für die Eier reichlich Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen, das Wasser mit einem Löffel zu einem Strudel rühren, Eier vorsichtig in den Sud gleiten und in etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Aus dem Sud heben und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Spinat darin unter Wenden bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen und 1–2 Minuten braten.

Schritt 4/4

Käse unter das Miso-Porridge rühren und schmelzen lassen. Porridge mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Miso-Porridge auf Tellern anrichten, Spinat und je 1 Ei darauf verteilen und mit dem Chili-Würzöl beträufeln.

Smarter Tipp

Um dem Miso-Porridge mit pochiertem Ei noch mehr Ballaststoffe hinzuzufügen, können Sie einen Teil der Haferflocken durch Haferkleie ersetzen. Darum ist Haferkleie gesund: Haferkleie enthält rund 50 % mehr Ballaststoffe als Haferflocken, ist reich an Antioxidantien, senkt die Blutzuckerwerte und kann beim Abnehmen helfen.

This recipe is suitable for:

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Low Carb
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Kommentare

(1)

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  • 28 Jan. 2024

    Dieses Rezept war so ähnlich in einer Printausgabe, allerdings ohne Käse. Ich glaube, dort war das Porridge mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreut. Mir schmeckt es ohne Käse besser.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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