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Naschen ohne Reue

Mohn-Frischkäse-Krapfen mit Cranberrys

Protein-Schmankerl gebettet in fruchtiger Sauce

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 662 kcal
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Wie gesund ist Mohn-Frischkäse-Krapfen mit Cranberrys?

Health Score:
/ 100

Die Anthocyane aus Cranberrys wirken antientzündlich und verhindern eine Zellschädigung durch freie Radikale sowie oxidativen Stress. Mit etwa elf Gramm Eiweiß pro 100 Gramm ist Frischkäse eine tolle Proteinquelle. Dieser Nährstoff wird im Körper unter anderem für den Muskelaufbau benötigt.

Nährwerte pro Portion:
662 Kcal
Calorie
24 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
41 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
18,8 μg (18,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
237 mg (237 %)
Cholesterol
290 mg (290 %)
Total Sugar
37 g (37 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
418 mg (418 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
14,7 g (14,7 %)
Uric Acid
21 mg (21 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
6,8 ve (6,8 %)
Vitamin K
11,2 μg (11,2 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Ei
120 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
1 Prise Salz
4 EL Rohrohrzucker (à 20 g)
75 g Mandelmehl
1 EL Speisestärke (à 15 g)
2 ELBlau- Mohn (à 10 g)
60 ml Milch (3,5 % Fett)
60 g Mandelkern
2 EL Rapsöl
100 g Crème fraîche (30 % Fett)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Msp. Vanillepulver
1 ELPuderzucker aus Rohrohrzucker (à 15 g)
150 g Cranberry (Glas)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eier verquirlen und mit Frischkäse cremig rühren. 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, Mandelmehl, Stärke, Mohn und Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und bis zur Weiterverarbeitung quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Mandeln klein hacken. Restlichen Zucker in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze 3–5 Minuten schmelzen und goldbraun karamellisieren. Dann Mandeln gut untermischen und die Mischung auf ein Backpapier geben, erkalten lassen und zerkrümeln.

Schritt 3/4

Muldenpfanne mit 1 EL Öl ausstreichen und erhitzen. Pro Mulde ca. 3 EL Teig einfüllen, glatt streichen und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten beidseitig goldbraun ausbacken. Nach Belieben fertige Krapfen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Auf diese Weise aus dem Teig insgesamt 8 Krapfen backen.

Schritt 4/4

Crème fraîche mit Joghurt, Vanillepulver und Puderzucker glatt rühren. Krapfen mit 2–3 EL Cranberrys in Schalen oder auf Tellern anrichten. Etwas Joghurtcreme daraufgeben und mit karamellisierten Mandeln bestreuen. Übrige Creme sowie restliche Cranberrys und Mandeln separat dazu reichen.

Smarter Tipp

Sie haben keine Cranberrys bekommen? Alternativ eignen sich auch Preiselbeeren aus dem Glas oder aufgetaute Tiefkühlhimbeeren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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