A
Für die ganze Familie
Möhren-Schokokuchen
150 Min
Wie gesund ist Möhren-Schokokuchen?

Das Betacarotin aus den Möhren bringt nicht nur eine schöne Farbe in den Möhren-Schokokuchen, sondern macht uns auch einen frischen Hautteint. Der Kuchen überzeugt zudem durch Antioxidantien aus der Zartbitterkuvertüre, welche unsere Zellen vor freien Radikalen schützen und uns so jung halten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillepulver dazugeben und cremig rühren. Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl mit Backpulver mischen, etwas auf den Teig geben, untermischen, 4 EL Mich mit Safran glattrühren und mit Möhren zugeben, wieder Mehlmischung dazugeben. Mit Mehlmischung und Milch so fortfahren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig in eine falls nötigt gefettet Kranzform füllen, glattstreichen und bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 50 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Inzwischen Kuvertüre hacken, über eine, heißem Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und Kuchen damit überziehen, mit einem Spatel verstreichen und erstarren lassen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(1)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
16 Mai 2021