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Bauchschmeichler

Möhrensuppe mit Petersilie

Cremiger Genuss nicht nur für Veganer

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 174 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Möhrensuppe mit Petersilie?

Health Score:
/ 100

Alle mit einem empfindlichen Magen können bei Möhren bedenkenlos zugreifen. Die Wurzeln sind besonders schonend für den Bauch und verhindern Verstopfung. Gegen Übelkeit ist Ingwer eine wahre Wunderwaffe. Daneben lindern seine Inhaltsstoffe Beschwerden wie Blähungen, Völlegefühl und Bauchkrämpfe.

Nährwerte pro Portion:
174 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
12 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
9,2 μg (9,2 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
69 mg (69 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
735 mg (735 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
42 mg (42 %)
Vitamin A
2,7 mg (2,7 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
47,1 μg (47,1 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
10 g Ingwerwurzel
60 g Knollensellerie
6 Möhre (650 g)
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sojacreme
2 EL Zitronensaft
edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie (10 g)
½ Bio-Zitrone (nach Belieben)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Ingwer und Sellerie schälen und würfeln. Möhren schälen, putzen und klein schneiden.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Darin Ingwer, Sellerie und Möhren 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Etwa 100 g Möhren aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3/4

Den Topfinhalt mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit 150 ml Sojacreme, Zitronensaft und 1 Prise Paprikapulver fein mixen.

Schritt 4/4

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Restliche Sojacreme, Möhrenstücke und Petersilie darauf verteilen. Nach Belieben Zitrone abspülen, in Spalten schneiden und zur Möhrensuppe mit Petersilie reichen.

Smarter Tipp

Die vegane, glutenfreie und laktosefreie Möhrensuppe mit Petersilie kann gut eingefroren werden – so haben Sie immer fix eine gesunde und aromatische Mahlzeit parat.

This recipe is suitable for:

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