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Snacks für Kinder
Mumienwürstchen
15 Min
Wie gesund ist Mumienwürstchen?

Diese Variante aus Geflügelfleisch punktet im Gegensatz zur üblichen Bockwurst aus Schweinefleisch mit weniger Arachidonsäure, die Entzündungen verstärkt. Der Blätterteig aus Vollkorn bringt nicht nur mehr Ballaststoffe mit, sondern sorgt auch für den pikant-nussigen Geschmack.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Blätterteig mit einem Nudelholz ausrollen und in fingerbreite Streifen schneiden.
Zuerst seitlich Mumienarme in die Würstchen schneiden. Dann die Würste unten für die Beine einschneiden. Die Blätterteigstreifen um die Würste wickeln, dabei oberhalb Platz für die Augen freilassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.
Die Würste kurz abkühlen lassen. Anschließend die Augen aus zwei kleinen Klecksen Senf und den Pfefferkörnern als Pupille formen. Sofort servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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05 Nov. 2021