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Gute-Laune-Rezept

Halloween Desserts

Richtig lecker schokoladig! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 506 kcal
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Wie gesund ist Halloween Desserts?

Health Score:
/ 100

Keine Halloween-Party ohne gruselige Deko und die passenden Snacks. Da kommt das schokoladige Halloween Dessert wie gerufen! Nebenbei können Sie noch ein paar Vitalstoffe löffeln: Im Kakao stecken sogenannte Catechine, die unser Immunsystem stärken und Entzündungen vorbeugen können. Das gilt auch für die Zartbitterschokolade.

Nährwerte pro Portion:
506 Kcal
Calorie
27 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
23 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
14,5 μg (14,5 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
206 mg (206 %)
Cholesterol
205 mg (205 %)
Total Sugar
41 g (41 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
11,1 mg (11,1 %)
Magnesium
134 mg (134 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
914 mg (914 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
13 g (13 %)
Uric Acid
34 mg (34 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
2,5 μg (2,5 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

8 Portionen
210 g Dinkel-Vollkornmehl
7 EL Vollrohrzucker
40 g Butter
280 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
1 l Milch (3,5 % Fett)
1 Vanilleschote
1 Msp. Orangenschale
2 EL Speisestärke
5 TL Kakaopulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Für die Kekse 50 g Mehl, 1 EL Vollrohrzucker und 25 g Butter zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/7

Inzwischen Schokolade grob hacken. 10 EL von der Milch abnehmen und beiseitestellen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Schritt 3/7

Restliche Milch mit 240 g Schokolade, Vanillemark sowie -schote und Orangenabrieb in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 4 EL Vollrohrzucker schaumig rühren, die Speisestärke und die beiseitegestellte Milch unterrühren.

Schritt 4/7

Unter Rühren die heiße Schokoladenmilch einrühren und zurück im Topf einmal aufkochen und andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, kurz weiter schlagen, Vanilleschote entfernen und den Pudding in Gläser gefüllt auskühlen lassen.

Schritt 5/7

Keksteig mit 1 TL Kakaopulver bestreuen und als Marmorierung einarbeiten. Teig ausrollen und mit einem ovalen Ausstecher Grabsteine ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 6/7

Zum Verzieren die restlichen Zutaten (Kakaopulver, Mehl, Butter, Vollrohrzucker) vermengen und zerbröseln. Die letzten 40 g der Zartbitterschokolade schmelzen, in eine kleine Spritztüte füllen und die Kekse damit beschriften.

Schritt 7/7

Den Pudding jeweils mit den Schokoladen-Bröseln bestreuen, die beschrifteten Kekse als `Grabstein´ hineinstecken und nach Belieben mit Blümchen verzieren.

Smarter Tipp

Sie brauchen noch mehr Halloween-Snacks? Wie wäre es mit den Brezelgeistern oder den blutigen Halloween-Küchlein von EAT SMARTER?
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vollkorn
Vegetarisch

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